Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Откуда берется потребительское отношение к организму?



РАЗМЫШЛЕНИЯ ДУМАЮЩЕЙ МАМЫ!

 


 

Откуда берется  потребительское отношение к организму?

Полнейшее игнорирование его особенностей? Правильно это идет из детства, от родителей. Мы взяли их картинку и считаем, что так и должно быть.

В советское время сами понимаете свободомыслие не поощрялось, весь народ должен был быть одинаковым: в школах все в одной форме, на работе – все у станка, на праздники – все как один. Выделяться из коллектива было опасно, могли ведь прогнать из партии, исключить из комсомола.

И  процветал культ медицины. Человек в белом халате, это БОГ! Только он знает как нам лучше, только он может нас спасти.

Откликается? Это про Вас?

Тогда подумайте, а почему человек, видящий вас первый раз в жизни должен знать как лучше вам и вашему организму? Он БОГ? Он ясновидящий?

Есть среднестатистические нормы, которые были собраны и прописаны при долгом наблюдении тысяч людей. Ну например  нормальное артериальное давление 120/70, все остальное либо выше либо ниже. А у меня всегда 100/70 – это моя норма. Это то давление, при котором мой организм функционирует лучшим образом, если мне его начать «лечить» я буду чувствовать себя плохо, хотя это никак не впишется в рамки медицины.

И здесь, наверное, уместно будет рассказать о 2 подходах к здоровью: аллопатический и холистический.

И в зависимости от того какого подхода придерживаетесь вы, такие последствия в своей жизни вы и будете наблюдать, и пожинать.

Если вы сторонник холистического подхода, то Вы понимаете, что организм мудр и всегда стремится жить в равновесии и гармонии, но иногда в силу разных причин эта гармония и равновесие его могут покидать. И он начинает выдавать несвойственные ему реакции.

Например, кашель, чихание, выделения, сыпь, боли – это то что не является вашей нормой. Вам эти проявления мешают жить! Мешают нормально трудиться и делать свои дела.

Тогда организму нужно помочь вернуться к равновесному состоянию. Не сделать вместо организма – засыпав его пакетиками фервекса, заглотив пачку арбидола, и запшикав всю квартиру каметоном, нет помочь – т.е создать ОПТИМАЛЬНЫЕ и НЕОБХОДИМЫЕ условия для самостоятельного самовосстановления.

Т.Е если это простуда – обязателен больничный, когда вы лежите  в постели, кушайте только то что Вам хочется + добавляя подкисленные ягоды, много пьете жидкости, чтобы инфекция выводилась из организма. И ждете!

Ждать тяжело. Особенно если болеет ребенок. И у него высокая температура. И он лежит. Пластом. Тряпочкой.

Я как мама в такие моменты с трудом удерживаюсь, чтобы не побежать и не скупить пол аптеки, и все это разом не скормить дитенку чтобы произошло сиюсекундное чудо! Выздоровление!

Но что будет если мы сделаем всю работу вместо организма? Он не научится справляться сам. Если такие действия совершаются днями, неделями, месяцами, годами – способность к самовыздоровлению атрофируется.

Также и наша половая сфера – если мы перестаем ей доверять, если мы постоянно используем свечи, подавляющие всю микрофлору – наша система перестает самовосстанавливаться. Здравствуйте постоянные молочницы, вагиниты, дисбактериозы и прочее.

 

Когда нужно заниматься восстановлением своего организма? Ну вообще-то всегда!

Другое дело, что большинство людей, в частности женщин, начинают заниматься своим здоровьем именно в контексте планирования беременности. Это уже такой большой штамп в нашем обществе: собрались беременеть – идите к врачу.

 

Идти к врачу нужно – для того чтобы составить представление о своем здоровье, так сказать карту здоровья составить. И затем по каждому пункту этой карты вы должны будете провести большую работу, направленную на восстановление.

 

А вот каким путем вы пойдете – решать вам. См. начало рассылки: аллопатия или холистический подход.

 

С уваженим, ведущая рассылки Мила.

Написать вы можете мне по адресу: Mila.Sh2010(собачка)yandex.ru  (вместо слова собачка ставите значок @)

До новых встреч!


В избранное