Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты материнства и женственности: как было раньше?



СЕКРЕТЫ МАТЕРИНСТВА и ЖЕНСТВЕННОСТИ!

 


 

в любой книге посвященной беременности, родам, здоровью ребенка иногда ссылаются на то "как было раньше": ну например, ведь вынашивали же работая доярками и проводя на работе по 10-12 часов без перерыва, рожали же в поле без медицинской помощи, кормили же коровьим молоком с рождения....

Во-первых, вы никогда точно не узнаете, как было раньше. Просто по тому, что рассматриваю жизнь старины, вы будете мерить ее современными категориями. Т.е вы не можете понять мышление человека жившего 100 лет назад, просто потому что вы будете его действия интерпретировать исходя из современных ценностей и современной картинки мира.

Я раз в год выезжаю в деревню, далекую далекую глубинку, где туалет на улице, а баня топиться четко по выходным. Народ не обременен мыслительной деятельностью. Очень тихая, размеренная жизнь, построенная на деятельности. Не на великой деятельности, направленной на создание высших ценностей, а на деятельности бытовой, направленной на выживание: покормить курочек – чтобы зимой было чего кушать, огород вскопать, чтобы опять же запасы на зиму заготовить. До ближайшей больницы – 40 км. 4 машины на всю деревню. Да и деревня – 20 домов.

И знаете – очень это отрезвляет от городского гонора, городской житель он другой, категории мышления жителя города совершенно не интересуют жителя деревни. У них нет стремления к интеллектуальному, они не сидят и не грузятся: делать это или нет, они просто идут и делают простые действия, чтобы жить и жить хорошо в их понимании.

Я очень четко запомнила это ощущение спокойствия, неторопливости, когда уезжала в деревню учась в школе. Уезжала я туда на 2 месяца, и по возвращении я понимала, что очень сильно отстала в развитии от своих сверстников. Всего за 2 месяца. Разница в мировосприятии была очнь большой. Я сейчас не о «умный, дурак » говорю, я говорю, что городской житель находится в постоянной гонке: за богатством, за улучшением жилплощади, за улучшением детей, мужа, жены и т.д., стать лучше интеллектуально, стать умнее. Вот в деревне этого нет. Они не глупые, они скорее не перегружены информационной составляющей.

Да именно так  деревенский житель находится в равновесии между материальным и духовным. И если сравнить духовное деревенского жителя и городского, то видимо деревня возьмет какие-то 50% .

Нет там глобальных рассуждений о мире, желаниях, ценностях.

С одной стороны по мере взросления мной это воспринималось как примитивизм, а сейчас немного пожив и немного осмыслив, я понимаю, что на самом деле они растут – но медленнее и как-то в соответствии со своим возрастом. И именно поэтому деревенскому жителю вообще не понятна такая профессия как психолог, или психотерапевт. Зачем он, если жизнь так в гармонии?

Современному человеку психолог зачастую жизненно необходим, так как информационное созревание зачастую перегоняет физическое, и начинают выползать психосоматические проблемы, ну а кто-то видит «другие цивилизаци». Воспаленный перегруженный мозг, начинает вытеснять информацию в мир видений.

Перегруженный мозг очень далек от тела и все проблемы в зачатии, увеличении потомства так сказать, мне кажется, берут проблемы именно здесь.

Зашла тут на планировочный форум – там столько знаний, там столько умных мыслей, но ТАК ужасающе мало внимания к себе и своему телу. Так мало внимания к позывам души и интуитивных действий (ну как пример, вот хочется ей сегодня мужа своего, прям влюблена она в него – но нет до овуляции еще 2 дня – надо видимо опить сперму. И нечего слушать тело, слушаем ум.)

При проблемах с зачатием нужно в первую очередь обратиться к своему телу, и его духовной составляющей. Начать его слушать. Осознать себя женщиной в конце концов и как говорила одна бабуля в деревне: «беременеть хотят а сами как мужики в штанах ходют» (бабушка дожила до 102 ет и у нее было 5 детей.)

 

С уваженим, ведущая рассылки Мила.

Написать вы можете мне по адресу: Mila.Sh2010(собачка)yandex.ru  (вместо слова собачка ставите значок @)

До новых встреч!


В избранное