Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дорога к Материнству

  Все выпуски  

Дорога к Материнству


Информационный Канал Subscribe.Ru


ДОРОГА к МАТЕРИНСТВУ
Девять месяцев день за днем
Подготовка к зачатию | Здоровая беременность | Легкие роды
Статьи | Рассказы | Дневники | Общение

Рассылка 'Дорога к Материнству'

Выпуск 28  2002-07-11
Здравствуйте, уважаемые дамы "в интересном положении", их заботливые мужья, а также те, кто только собирается вступить на дорогу, ведущую к материнству!
БЕРЕМЕННОСТЬ

Напряжение в животике

Здравствуйте, у меня 16 недель уже виден животик, постоянно чувствую напряжение внузу живота и он очень плотный. Трогая рукой живот, чувствую ребенка и все напряжено, да и целую неделю очень колет левый бок, не опасно ли это, у меня первая беременность, 22 года. Пью "Дюфастон".

Alea

Представленная картина в первом письма весьма напоминает угрозу невынашивания, но не сильную, даже скорее предрасположенность к угрозе невынашивания. Боли с одной стороны скорее связаны с ростом матки в высоту и растяжением круглой связки. При угрозе боли двухсторонние и схваткообразные, повторяются периодически.
Лечение: полный покой, Но-шпа по маленькой таблетке 4-5-6 раз, по чаще, но дозой поменьше, и свечи с Папаверином или Красавкой на ночь по одной. Естественно при контроле и только по назначению врача. Дюфастон можно продолжить до 18-ти, по некоторым данным даже до 20-ти недель. Снижать его дозу надо постепенно.

А вот второе письмо, про Гинипрал, совершенно не верное. «Всю беременность на таблетках» это ненормально и не правильно, надо стараться принимать таблеток как можно меньше. О безопасности Гинипрала:
Противопоказания: Гиперчувствительность, тиреотоксикоз, мерцательная тахиаритмия, миокардит, кардиомиопатии (в т.ч. ИГСС), ИБС, артериальная гипертензия; печеночная и/или почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома; метроррагия, преждевременное отслоение плаценты, инфекционные поражения эндометрия, беременность (I триместр).
Побочные эффекты: Головная боль, беспокойство, мышечный тремор, потливость, головокружение, тошнота, рвота, атония кишечника, повышение активности "печеночных" трансаминаз, тахикардия (ЧСС плода в большинстве случаев не меняется или изменяется мало), снижение АД (преимущественно снижение диастолического АД); желудочковая экстрасистолия, кардиалгия; у больных сахарным диабетом - гипергликемия (стимуляция липолиза и ухудшение утилизации глюкозы); снижение диуреза, особенно в начальной фазе лечения; отеки, гипокалиемия, гипокальциемия в начале терапии (в дальнейшем содержание Ca2+ нормализуется). У новорожденных – гипогликемия и ацидоз, бронхоспазм, анафилактический шок. Передозировка. Симптомы: тревога, беспокойство, мелкоразмашистый тремор, потливость, выраженная тахикардия, нарушения ритма, головные боли, кардиалгия, снижение АД, одышка. Лечение: назначение неселективных бета-адреноблокаторов (пропранолон).
Особые указания: Необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса. В случаях, когда разрыв околоплодной оболочки уже произошел и зев матки раскрыт более, чем на 2-3 см, шансы на успех токолитического лечения незначительны.

Doctor,

консультант по медицинским вопросам

По материалам конференции "В интересном положении"

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Анна Миняева

ДНЕВНИК ВТОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

(Продолжение. Начало в выпусках 8-27)

11 января 2001 (36-я неделя)

Сегодня обзванивала роддома, задавала конкретные вопросы, чтобы уже определиться с запасным вариантом. Позвонила в 26-ой. В общем, меня все у них устраивает, кроме одного.

-Обязательна ли стимуляция и анестезия?

-Это медицинские процедуры, которые делают по показаниям.

-А обязательно ли во время схваток лежать на кровати?

-А вы где хотите, под кроватью?

-Нет, я хочу свободно двигаться.

-Если вам сделают эпидуральную анестезию, то как вы будете ходить по палате?

-Но я не хочу анестезии.

-Вас хватит на полчаса схваток, а потом вы сами попросите. А если вы не хотите, то зачем вам платные роды?

На сем я ее поблагодарила и наш разговор завершился.

Меня больше всего бесит, что за мои же деньги мне диктуют их условия! Я хочу заплатить деньги за то, чтобы мне дали родить самой. НЕ МЕШАЛИ. Что такое анестезия, я знаю, мне чего-то кололи в первые роды (не эпидуралку, это вообще бред - для тех, кто рожать боится и не хочет и кому нужно заплатить за то, чтобы боли не было). Так вот, анестезия мне не очень помогла, все равно боль я чувствовала, но голова кружилась и мозги были затуманены. Вот этого я не хочу. Но если лежать на кровати, то практически никаких возможностей для естественного обезболивания не остается. Поэтому такой способ родов тоже не годится.

Продолжение следует

НАШИ РАССЫЛКИ на Subscribe.Ru

МАТЕРИНСТВО - советы родителям
Новости сайта МАТЕРИНСТВО
Дорога к Материнству


Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями, высказываемыми в статьях и подборках сообщений из конференций, опубликованных в рассылке.
Помните, что по вопросам здоровья вас и вашего ребенка следует консультироваться с врачом.
Материнство © Ведет рассылку Автор рассылки Эхомама
Перепечатка и использование материалов рассылки и сайта разрешенана только с указанием ссылки на сайт.

 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное