Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как мы относимся к наградам? Обычно это что-то такое, что дается кому-либо, чтобы отметить чьи-нибудь заслуги, например почетный знак, орден или медаль. Уверена, что как сказал один человек: <<В будущем у каждого, кто того заслужит, будет своя минута славы>>. Желаю всем родителям, чтобы наши дети стали желанной наградой в этом захватывающем дух и порой нелегком жизненном беге.


Добрый День!

Чтобы получить более полную информацию по этой теме, заходите на наш сайт s.na33.net, а теперь давайте немного пообщаемся...

  Начиная новый день...

 Дети – наследство Господне, дети – Его награда

(Библия, Псалом 126, стих третий).

Как мы относимся к наградам? Обычно это что-то такое, что дается кому-либо, чтобы отметить чьи-нибудь заслуги, например почетный знак, орден или медаль. Когда я училась еще в советские годы в начальной школе, то нам каждую четверть выдавали табель успеваемости, который я с гордостью приносила домой, чтобы похвалиться перед близкими красовавшимся в нем раздувшимися от радости пузатыми пятерками. Мне тогда очень хотелось показать этот листок бумаги всем и каждому!

Другое значение слова «награда» - то, что дается, получается в знак особой благодарности и признательности. Такое понимание этого понятия затрагивает очень важный аспект в моем отношении к тому, что я когда-то стала матерью. Оказывается, дети – это награда Божья! Подумать только: Бог дал нам их в знак особой благодарности и признательности! Порой мне трудно это понять, но сегодня утром лед тронулся в моем понимании того, что ребенок – это награда от Господа. А теперь поподробнее об этом.

Случалось ли вам иногда просыпаться по утрам и, смотря на своего еще сладко сопящего ребенка (неважно: болезненного младенца, шкодливую девочку или нервного подростка), думать о том, что как же не хочется, чтобы он так быстро просыпался и начинался новый день, полный бесконечных забот, нервотрепки и борьбы с собственным чадом?

Сегодня утром я почувстовала намеки на что-то подобное в отношении к своему ребенку. От этих грустных дум мне стало плохо и как-то тоскливо, ведь потерять радость от общения со своими детьми – это очень серьезная родительская потеря.

Пока моя дочь спала, я вышла на балкон подышать чистым утренним воздухом. Ночью прошумел дождь, все стало мокрым – по-настоящему осенним. Золото и багрянец листвы еще ярче заиграл после дождя. «Какая красотища! Вот это осень! Просто чудо!» - подумала я. И словно голос с Небес тихо проговорил у меня в душе: «Покажи эту красоту своей дочери. Не бойся ее капризов и непослушания, не огорчайся, а радуйся каждому шансу, который дает тебе новый день. Учи ее наслаждаться жизнь, данной ей Богом».

От этих слов согрелось мое промерзлое от будничной суеты сердце: «Да! Да! Как же я не права в моих чувствах к дочери! Ведь она еще маленький росточек! Так легко сломать ее, поранить, навредить». После этого захотелось с новым энтузиазмом запланировать для ребенка новые маршруты прогулок, темы для общения, новые умения и занятия, которым я могу ее научить, новые поездки и знакомства.

Мне думается, что настоящее родительство наступает тогда, когда ты осознанно и с наслаждением относишься к тому, чтобы учить, показывать верный путь, вести по нему и наставлять свое дитя.

Ободряю и вас, мои дорогие взрослые, укрепиться надеждою на то, что все наши старания и труды принесут нам сейчас и в будущем удовлетворение и радость. Уверена, что как сказал один человек: «В будущем у каждого, кто того заслужит, будет своя минута славы». Желаю всем родителям, чтобы наши дети стали желанной наградой в этом захватывающем дух и порой нелегком жизненном беге.



Всего доброго! До новых встреч!
Антонина Фенева - редактор сетевого издания "Свеча"

P.S. Чтобы получить более полную информацию по этой теме, заходите на наш сайт s.na33.net

В избранное