Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дорогие мои родители маленьких людей, давайте же наполним жизнь наших детей этим самым интересным занятием в мире - познанием Бога, который любит людей так, как никто из нас!


Добрый День!

Чтобы получить более полную информацию по этой теме, заходите на наш сайт s.na33.net, а теперь давайте немного пообщаемся...

Самое сладкое в жизни

Вчера, гуляя с моей дочкой Ариной на детской площадке, я подружилась с пятилетним соседским мальчиком по имени Иван. А сблизили нас поиски спелых грецких орехов в сухой опавшей листве деревьев.

К сожалению, в этом году весной резко ударил сильный мороз как раз тогда, когда распустились ореховые соцветия. Естественно, они померзли, и поэтому осенью плодов на большом молодом орехе было мало. О, как они желанны для местной детворы! Как сладостен их вкус! Особенно, когда дети в нашем дворе из года в год набивают ими полные карманы.

Ванюше очень хотелось самому найти орех. Он изредка подходил ко мне с просьбой: «Пойдем, поищем орешки. Может быть, они уже упали с дерева?» Я понимала, что это бесполезные поиски, так как школьники по дороге домой уже давно подобрали все орехи, но мне очень хотелось подружиться с этим большеглазым мальчуганом. Поэтому мы вместе бродили, шурша ботинками в сухой коричневой листве, ища ванино «сокровище», и каждый раз мне приходилось говорить: «Нет, Ванюша, орехов мы не найдем. Их уже подобрали другие дети».

Но в какой-то момент я подумала о том, что как же это печально, если Ваня так сегодня и не найдет свой орех. И в эту же минуту в метре от моих ног я увидела спрятавшийся в пожухлой траве хорошенький спелый орешек.

«Ваня, скорей иди сюда! Поищи здесь, мне кажется, что где-то здесь есть орехи», - позвала я погрустневшего малыша. Он радостно разгребал сухие листья и очень скоро отыскал целых три орешка, а я в это время подумала: «Это Господь послал их ему».

«Ванюша, это Господь послал тебе эти орешки, потому что Он очень любит тебя и хотел, чтобы ты радовался», - сказала я улыбающемуся мальчику. А он, к моему удивлению, спросил: «Кто послал?» Оказалось, что Ваня не знает о том, что есть этот мир создал Господь. Удивительно, но Ванюша незнаком с Богом, поэтому мои слова для него были непонятны.

После этого случая мне так стало жалко Ваню и детей, подобных ему, которые воспитываются в семьях, где люди не знают Бога и не рассказывают о Нем малышам. Каким-то обделенным и ущербным показался мне мир таких ребятишек, ведь радость от познания Бога не сравнима ни с каким человеческим удовольствием.

Не раз я наблюдала, что родители Вани воспитывают его, желая вырастить его счастливым, успешным, уверенным в себе человеком, но о самом главном они ему не рассказали.

А ведь в его возрасте дети уже способны сделать правильный выбор, принимать решения и решать многие жизненно важные вопросы. Они вполне могут понять смысл библейских повествований и их применение на практике. Уверена, что у Ванюши уже могло бы сложиться сознательное отношение к Богу, доверие Ему и любовь. Ведь пятилетние малыши уже могут своими словами разговорить с Ним, испытывать минуты благоговения, удивления, могут почитать Господа и даже служить Ему добрыми делами, словами, улыбкой.

В этом году из армии возвращается мой младший брат Андрей, я часто думаю о том, чем же он будет заниматься, когда будет жить дома, что будет наполнять его жизнь, что будет радовать.

Когда мой брат был маленьким, как Ваня, то мы мало рассказывали ему о Боге, поэтому когда он вырос, то не знает близко Господа как самого любящего Друга. Жизнь его полна боли, обид, разочарования. Мне, как любящей сестре, так хочется, чтобы каждая минута его жизни была радостной, осмысленной, чтобы он чувстовал удовлетворение от жизни, но пока это только мои желания. Когда я думаю о том, что может принести моему брату полноту счастья и бытия, то понимаю, что самое сладкое – это Богопознание. Нет ничего ярче, интереснее и увлекательнее для человека!

Дорогие мои родители маленьких людей, давайте же наполним жизнь наших детей этим самым интересным занятием в мире – познанием Бога, который любит людей так, как никто из нас!



Всего доброго! До новых встреч!
Антонина Фенева - редактор сетевого издания "Свеча"

P.S. Чтобы получить более полную информацию по этой теме, заходите на наш сайт s.na33.net

В избранное