Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 149



Детский лагерь «Штормовой»  

Рассылка № 149 от 13.07.2015  
 
Поддержать проект      
 

Добрый день !

12 июля 2015 года в 20:00-21:50 (Мск.) состоялся праздничный Скайпмост.

За праздничным столом семьи ленинградских орлят Юлии (орлёнок 1982 года) и Таисии (орлёнок 2014 и 2015 г.г.) Ивановых собрались Александр Кудин (г. Вельск, орлёнок 1980 года), Алина Киреева (г. Каменск-Шахтинский, орлёнок 2014 года) и Владимир Сергеев (г. Челябинск, орлёнок 2015 года); на связи из Москвы присутствовал Дмитрий Чапуровский (орлёнок 1986 года).

Непринуждённое доброжелательное общение, обмен впечатлениями, песни под гитару... Чего ещё желать в общий праздник, когда рядом - только свои...

Ребята, присоединяйтесь!

∙ ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца в ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА ∙


«Там, где учат летать»

В обычной обстановке орлятский значок носить не принято, но те, кто прошёл через этот лагерь, - повсюду. Они значимы в жизни нашей страны. Не вспоминая о педагогике, где орлят особенно много, назову навскидку: Сергей Шойгу, Александр Филиппенко, Юрий Слюсарь, Александр Малинин, Ирина Грибулина, Лариса Вербицкая, Андрей Малахов… Космонавт Александр Серебров в своей физтеховской юности был орлятским вожатым и нашёл в вожатском отряде семейное счастье. Даже матчи Анатолия Карпова и Гарри Каспарова за звание чемпиона мира можно было проводить как чисто внутриорлятский турнир.

Орлята проявили себя и в “горячих точках”: недавно вышла книга о спецназовц Юрии Натальченко, погибшем в бою в Чечне в начале двухтысячных.

За время, прошедшее с распада СССР, в лагере многое изменилось. Даже в тяжелые девяностые годы «Орлёнок» не был обделён вниманием государства. Построены новые круглогодичные дружины, в том числе для младших школьников. Палатки, с которых когда-то начинался «Орлёнок», давно заменены коттеджами.
Сохранился ли в лагере дух, заложенный его основателями? На этот вопрос мы сможем ответить лишь через пару десятилетий. «Орлёнок» принимает каждый год около тридцати тысяч детей: кто-то участвует в бесплатных тематических сменах, кому-то путёвку покупают родители. Повзрослев, нынешние орлята проявят себя, и многое станет ясно. Не стоит, однако, забывать библейскую мудрость: дух дышит, где хочет.

Роман Синельников


СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
 

Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

STORMY 2015 ORLINE

В избранное