Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новый уровень для ГВ-консультантов выпуск 38


Приветствуем наших коллег и слушательниц курса повышения квалификации для ГВ-консультантов «Новый уровень»Подписчиков нашей рассылки уже 302 человека - мы рады, что наше профессиональное сообщество растет! 

Сегодня в рассылке:

- исследования: новые данные по связи грудного вскармливания и рака груди;

- поздравляем со Всемирной неделей слингоношения! 

- анонс внекурсового вебинара Татьяны Кондрашовой о методах мягкого ухода за младенцем, поддерживающих ГВ;

- вебинары курса 16 и 19 сентября: способы докорма младенца и педиатрические основания прикорма

 

Исследования: новые данные по связи грудного вскармливания и рака груди 

Ранее мы уже писали о том, что продолжительное кормление грудью защищает от "женских" видов рака. Эту, очень обнадеживающую, новость некоторые читатели прокомментировали тем, что знают долгокормящих женщин, которые всё равно заболели раком груди... Новое исследование группы испанских ученых, опубликованное ими в августе 2013, позволяет расставить акценты в вопросе влияния грудного вскармливания на рак груди.

К сожалению, склонность к заболеванию раком груди действительно передается генетически. Но реализуется эта склонность или нет, и если да, то когда - это зависит от целого ряда факторов. Испанские ученые, после тщательного анализа медицинских историй 504 пациенток в возрасте от 19 до 91 года, которые лечились от рака в университетской больнице Сан-Сесилио, выявили два основных фактора, влияющих на развитие этой ужасной болезни. Оба они достаточно предсказуемы:курение приближало срок развития рака, а грудное вскармливание дольше 6 месяцев - отодвигало. У некурящих женщин, которые кормили грудью по меньшей мере 6 месяцев, рак груди развивался в среднем на 10 лет позднее, чем у тех, которые не курили, но кормили грудью от 3 до 6 месяцев или не кормили вовсе! И, по мнению ученых, каждый год кормления грудью снижает риск развития рака молочной железа на 4,3%. Однако, к сожалению, эта защита перестает работать, если женщина курит - даже долгокормящие матери оказывались в клинике с диагностированным раком значительно раньше, чем те, кто кормили так же долго, но не при этом не курили...

Так что, конечно, грудное вскармливание - не панацея. Но оно очень и очень веский фактор здоровья. И тем, кто болеет душой за своих близких, все же заболевших после продолжительного кормления, хочется сказать: грудное вскармливание не только дарило любовь и теплоту самим матерям и их детям, но и серьезно отодвинуло срок наступления болезни, обеспечив еще несколько лет здоровья.

Ирина Рюхова"Новый уровень". Источник: http://new-degree.ru/gvinform/cancer2

 

Поздравляем со Всемирной неделей слингоношения!

Эта неделя отмечается с 9 по 15 сентября во многих странах мира, а с некоторых пор и в России. Наверное, практически все консультанты с собственным опытом материнства в последние десять лет (раньше со слингами было сложно :) использовали слинг как самый удобный способ держать своего малыша рядом с собой. А многие из нас параллельно с поддержкой грудного вскармливания также помогают матерям в освоении слингов. Так что это празднование касается и нас с вами!

Наша прежняя новость напоминает, как близки слинг и грудное вскармливание :) 

В недавнем исследовании итальянских педиатров (опубликовано в журнале Acta Paediatrica в октябре 2012) подтвердилось то, о чем знает каждый консультант и в чем уверены большинство слингомам:ношение малыша в слинге способствует грудному вскармливанию! Эти данные могут пригодиться людям, которым важны доказательства. Вскоре после родов матерям выдали слинги-переноски для деток и проинструктировали об их использовании; желающие стали пользоваться ими по часу в день и дольше. В результате оказалось, что в возрасте 2 месяцев на грудном вскармливании были 72% малышей из тех, кого мамы носили в слинге начиная с первого месяца, и 51% из тех, чьи мамы решили слингами не пользоваться. К возрасту 5 месяцев разница увеличилась вдвое: среди слингомалышей на ГВ оставались 48%, а среди тех, кто слингом не пользовался - всего 24%. Исследователи пришли к выводу, что использование слингов-переносок для новорожденных детей приводит к увеличению общего срока грудного вскармливания.

 Ирина Рюхова"Новый уровень". Источник: http://www.new-degree.ru/gvinform/sling

 

 

Анонс внекурсового вебинара Татьяны Кондрашовой о методах мягкого ухода за младенцем, поддерживающих ГВ

Для новорожденного малыша очень важны не только грудное вскармливание, но и общие приемы ухода за ним, помогающие адаптации маленького человечка в пока еще новом и незнакомом для него мире. Массаж, купание, ношение на руках - такая же неотъемлемая часть заботы о малыше, как кормление, укачивание или смена мокрых пеленок. Для крохи это первый способ общения и первый язык коммуникации. Он узнает, что такое уважительное ласковое прикосновение и учится любить и принимать свое тело. Все эти действия помогают маме установить с ребенком тесную биологическую связь, которая заметно облегчает материнский труд. Уход за малышом влияет и на жизнь в семье с младенцем в общем и целом, и на грудное вскармливание:

- при налаживании мягкого естественного ухода мама забудет такие проблемы, как слишком частое хаотичное требование груди; 

количество прикладываний быстро приблизится к возрастной физиологической норме; 

- у малыша, да и самой мамы будет меньше стрессов, улучшится сон; 

- кормление по требованию станет действительно кормлением по требованию, а не бесконечным изнуряющим висением на маминой груди в попытке побороть стресс!

Консультант по грудном вскармливанию с большим опытом Татьяна Кондрашова проведет вебинар о методах мягкого ухода за младенцем, поддерживающих грудное вскармливание, 22 сентября в 20 часов московского времени.   

На нашем онлайн-семинаре слушательницы узнают подробности и научатся следующим приемам естественного адаптационного ухода за малышами: 

- Общие приемы  ухода за малышом, поддерживающие грудное вскармливание;
- Тепловая защита новорожденного;
- Адаптационное купание (подробная пошаговая инструкция!)
- Свободное пеленание (подробная пошаговая инструкция!)
- массаж малыша;
- удобное ношение на руках без слинга;
- прогулки;
- высаживание.

Мы ждем на нашем онлайн-семинаре консультантов по грудному вскармливанию, мам малышей и будущих мам, которые хотят освоить приемы ухода за малышом и тем самым облегчить жизнь себе, малышу и всей семье! Присоединяйтесь к нам 22 сентября в 20 часов московского времени.

Если вы хотите поучаствовать, но не сможете в это время быть онлайн - не беспокойтесь, всем записавшимся на участие будет доступна запись! 

Стоимость для слушателей курса "Новый уровень" и членов АКЕВ - 350 р; для всех остальных - 400 р.  

Если вам нужны реквизиты и общая организационная информация, записаться на наши вебинары можно ЗДЕСЬ или написав на емэйл info@new-degree.ru

Если вы участник курса и реквизиты вам известны, можно сразу сделать оплату и сообщить о ней ЗДЕСЬ

 

Вебинары курса 16 и 19 сентября: способы докорма младенца и педиатрические основания прикорма 

16 сентября в 20:00 по московскому времени консультант-преподаватель АКЕВ, IBCLC Ирина Рюхова прочитает девятнадцатую лекцию в учебном плане «Нового уровня». Ее тема – «Различные методы докорма». Занятие пройдет по следующему плану:

- Докорм младенца - общие особенности и параметры для выбора.
- Докорм из бутылки с соской
- Докорм из ложечки и Мягкой ложечки
- Докорм из шприца
- Докорм из стаканчика
- Докорм из поильника Хабермана (поильника Special Needs)
- Докорм из системы для кормления у груди.

А 19-го сентября в 20:00 двадцатая лекция на резонансную тему «Прикорм ребенка – педиатрические основания» знаменует половину освоенного курса! Это занятие проведет педиатр, член медицинского совета АКЕВ Яков Яковлев. План его выступления:

- Физиологические основы пищеварения детей в период введения прикорма
- Физиологическое обоснование введения прикорма
- Сроки введения прикорма
- Варианты введения прикорма

- Проблемы введения прикорма. 

Вопросы по теме вебинара всегда можно задавать непосредственно в эфире (в ходе выступления ведущие резервируют и объявляют слушателям  специальное время для ответов на вопросы из чата).

Вы можете присоединиться к занятиям курса в любой момент!

- выберите интересующие вебинары (полная программа ЗДЕСЬ) 

- запросите информацию по оплате, написав на kormim@mail.ru 

И ждите приглашения, которое будет выслано на ваш электронный адрес, указанный при регистрации! 

Пожалуйста, сохраняйте приглашения – по ссылкам из них в течение 30 дней после выступления вы можете пересматривать запись вебинара.

Если ожидаемое приглашение отсутствует в вашем почтовом ящике, а до вебинара остается менее 12-ти часов, пожалуйста: а) проверьте свой спам-фильтр; б) напишите письмо с адреса, указанного при регистрации, на feed.me.volgograd@gmail.com. 

Следите за нашими новостями и оставляйте отзывы о вебинарах на сайте Нового Уровня, общайтесь на Форуме, добавляйте нас в друзья в ЖЖВконтакте и на Одноклассниках.

Выпуск рассылки подготовлен координаторами проекта "Новый уровень" Т. Кондрашовой и И. Рюховой. Если у вас возникают вопросы, пожелания, предложения - пишите kormim@mail.ru До новых встреч!                


В избранное