← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://kuhmen.ru/
Открыта:
29-06-2012
Привет! Я - Карамзин Андрей и это моя рассылка... Я пишу обо всем, что мне показалось интересным или любопытным на необъятных просторах Интернета в области еды, посуды, дизайнерских изысков для кухни, кухонных приборов и мебели. Это невероятно увлекательно! Заинтересовать нас вокруг и около кухни может очень и очень многое. Судите сами. Во-первых, сама еда. Поговорить здесь есть о чём! Для начала лишь бегло обозначу возможные темы о еде - любопытные рецепты... удивительные ингредиенты... история происхождения блюда... невероятная факты и фактики связанные с едой... сервировка... Во-вторых, и конечно в самых главных, процесс приготовления. Именно о различных кухонных приспособления и устройствах я пишу больше всего. Они приходят нам на помощь и облегчают готовку. Когда-то давно я даже и не подозревал, сколько различных кухонных помощников создала человеческая цивилизация. Но, когда в моем блоге счет приспособлениям, о которых успел написать, пошёл на четвертую сотню, лишь тогда я начал осознавать, как огромен и невероятен околокухонный мир. И окончания этому процессу пока не предвидится... Я имею в виду - процессу описания околокухонной вселенной. В-третьих, это кухонная мебель, ее история, предназначение, модернизация, усовершенствование и, разумеется, ее эстетика. А еще разные дизайнерские изыски. В-четвертых, кухонные плиты и системы обеспечения кухни всем необходимым: вода, вентиляция, канализация. В-пятых, сложная кухонная техника: от посудомоек и холодильников, до удивительных агрегатов молекулярной кухни. Очень интересная тема! В-шестых, полезные кухонные мелочи: открывашки, закрывашки, фартуки... И прочие удивительные штуковинки, отнести которые к какому-либо конкретному разделу просто невозможно в силу фантастической изобретательности их авторов. И читать и писать про это крайне занимательно. В-седьмых... Ой! Пора остановиться. Иначе перечислять все составляющие околокухонного мира можно до бесконечности. И я думаю, что вы это поняли.
Так о чем рассылка?.. Обо всём, что связано с кухней!
Статистика
0 за неделю
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни 16 кофейных десертов для настоящих кофеманов
Сейчас большая часть населения Земли пьет кофе каждый день. Этот напиток окутан тайнами и мифами и имеет долгую и интересную историю. Когда-то кофе был ввезен в Европу с Ближнего Востока. В Средневековье его называли <горьким изобретением Сатаны, пока сам папа римский не заверил его потрясающие вкусовые качества. К счастью для нас, теперь мы можем наслаждаться богатым вкусом этого напитка во всех его проявлениях. А проявлений у него немало - например, в виде десертов, пирожных и различных напитков, в котор...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Лучшие немецкие колбаски
Германия во все времена славилась своими безумно вкусными колбасками, каждая из которых изготавливается по собственной фирменной рецептуре, технологии и отличается своим труднопроизносимым названием. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Овощи…
От Kuhmen: На дворе 21 век. И ежедневно что-нибудь кем-нибудь изобретается в любимой мною околокухонной сфере. И, надо сказать, среди этого "что-нибудь" не только кухонные гаджеты, это вполне могут быть и абсолютно новые продукты питания. В том числе и овощи. Порой почти привычные, но. несколько небоычные. Итак. Вот такие овощи и фрукты кто-то выращивает прямо сейчас. И дело не в том, что это дефицит или трудно достать, было бы желание. Помидоры "Спрут" F1 Помидорное дерево или томат-де...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни 40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара
Джейми Оливер - незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми - борец за здоровье нации и правильное питание. Мы публикуем 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Финн сделал хот-дог ковшом экскаватора
Финский экскаваторщик Юха-Пекка Перамаки продемонстрировал филигранное умение управлять тяжелой строительной техникой. В рамках рекламной компании автозаправочных станций Statoil Перамаки сделал хот-дог ковшом экскаватора, сообщает Росбалт. С помощью захвата Юха-Пекки Перамаки брал один за другим ингредиенты для хот-дога и аккуратно складывал их в булочку. Через полторы минуты хот-дог был готов. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Съешь, а потом беги, либо не ешь!
Сообщество Run Russia посчитало, сколько же километров придётся пробежать, чтобы "расплатиться" за съеденное лакомство. Данные рассчитаны по средним параметрам: вес - 65 кг, скорость - 10 км/ч. Итак, побежали. Чашка растворимого крепкого кофе Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни 5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары
Окрошка - идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период. Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус. Окрошка овощная Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Что входит в сухой паек Российской армии
Сухой паёк, индивидуальный рацион питания (ИРП) - набор продуктов, рассчитанный на сутки для одного человека (завтрак, обед и ужин. Сух пай предназначен для военнослужащих и граждан, которые попали в экстремальные условия, когда нет возможности готовить горячую пищу. Индивидуальный рацион питания (ИРП) - разрабатывают научные институты различных стран мира. Российский сухой паёк считается самым лучшим в мире, он сбалансирован по наличию углеводов, белков и жиров для быстрого усвоения продуктов в холодном и...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Пластиковые контейнеры
Оригинал взят у proshakov в Про пластиковые контейнеры Граф Таппер (1907-1983) был плодовитым изобретателем. Известно, что его идеи включали улучшенные подвязки для чулок, способ удаления аппендицита, брюки, которые не мнутся, расческа-на-ремне, новый бренд сигарет Sporty, лодка с двигателем. К сожалению, все эти идеи были отвергнуты компаниями-производителями. Таппер, после потери бизнеса во время Великой Депрессии, пошел работать на завод пластмасс, где он приобрел навык работы на формовочных машинах и н...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Почему полезная сегодня еда раньше считалась ядом
Привычная для нас система питания складывалась трудно и сопровождалась многими смертями. Дело в том, что многие продукты человечество научилось готовить далеко не сразу. <Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости. Одна лишь доза делает яд незаметным> - это высказывание средневекового врача и алхимика Парацельса очень любят употреблять, когда заходит речь о заведомо вредных продуктах, например табаке и алкоголе. Дескать, <в малых дозах они полезны в любых количествах. Но история человечества наглядно демонс...