Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Счастье материнства

  Все выпуски  

Счастье материнства Если ребенок не хочет делиться


ребенок не хочет делиться

Если ребенок не хочет делиться

Кусание — самый распространенный способ защиты для ребенка.  И если ребенок не хочет делиться,  другого, столь же эффективного способа малыш пока не знает. Для вашего ребенка игрушка — как часть его самого, и если кто-то хочет ее отобрать, что остается делать малышу? Конечно, бороться до последнего. 

Чувство собственности появляется у малыша, когда он понимает, что некоторые вещи, принадлежат только ему. Чаще всего, если малыш единственный ребенок в семье, то он не умеет делиться потому, что просто не с кем! Он ведь не побежит с мамой наперегонки к игрушке. Но только так можно дать ему понять, что на одну игрушку могут претендовать двое. А в песочнице мама удивляется, почему ее ребенок не хочет делиться и протестует.

 

 

Приступ жадности означает нахлынувшее внезапно чувство, которое обычно не свойственно малышу. Если ребенок всегда делится игрушкой, а сегодня почему-то не хочет — не настаивайте, вспоминая о его совести. Значит эта игрушка сегодня ему очень нужна. Совсем другое дело, если ваш ребенок никогда ни с кем не делится. Но вам надо попробовать его понять, ведь для ребенка игрушка — часть его, это тоже самое, как поделиться своей рукой или ногой.

 

 

ребенок не хочет делиться

Для начала предложите малышу не делиться, а меняться. Потому что, для каждого ребенка не своя игрушка всегда интереснее, чем своя. Скажите ему, какая интересная игрушка у того малыша и что он тоже может с ней поиграть, но для этого надо дать взамен поиграть со своей игрушкой. То есть нужно поменяться.    Читать далее »


В избранное