Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мамская забота - первый год жизни ребенка


Мамская забота - первый год жизни ребенка

Наши проекты





------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Психическое развитие ребенка на седьмом месяце жизни


Главным достижением этого возраста считается четкое разграничение реакций ребенка при виде знакомых и незнакомых людей. На седьмом месяце ребенок начинает воспринимать индивидуальные различия мимики и внешнего облика человека, в его памяти формируются четкие образы лиц знакомых людей.

Появление незнакомца в поле зрения малыша приводит к замедлению общих движений и настороженному изучению «чужака». Такое поведение связано с тем, что ребенок не знает, чего ожидать от постороннего, поскольку не имеет опыта общения с ним. Если мама начинает разговаривать с пришедшими гостями, улыбается им и ободряет малыша, то он перестает бояться и через какое-то время может улыбнуться незнакомцу.

К концу седьмого месяца карапуз подолгу лепечет, повторно произнося одни и те же слоги («ба-ба», «ма-ма», «па-па-па», «а-ля-ля», «ва-ва»). Отметим, что слоги и их сочетания в сознании ребенка еще не соотносятся с понятиями.

В этом возрасте у малыша появляется особый интерес к звукам, которые он сам произносит. У каждого ребенка есть лишь 2-3 слога, которые он произносит повторно.

Также концу седьмого месяца кроха начинает обнаруживать причинно-следственные связи. Если ребенок бросает предмет, то внимательно следит, куда он делся и часто находит упавшую вещь глазами. Когда малыш хочет есть, он может смотреть в сторону кухни (при условии, что большинство кормлений происходит именно там).

Память в этом возрасте еще не развита: если спрятать предмет, ребенок вряд ли будет его искать. Тем не менее, память постепенно развивается: в семь месяцев в сознании ребенка начинают формироваться соотносящие действия, целю которых является приведение двух или нескольких предметов или их частей в определенные пространственные взаимоотношения (складывание пирамидок из колец,закрывание коробок крышками и т.п.).

На седьмом месяце жизни общение малыша со взрослым становится «деловым», призванным обслуживать предметно-манипулятивную деятельность. Благодаря этому преобразованию ребенок овладевает новыми средствами общения, учится действовать по образцу, ориентироваться на оценку взрослого.

Семимесячный кроха не всегда одинаково реагирует на одн...

Читать на сайте >>

28.02.2012 Обувь для крохи: советы по выбору
Выбор обуви для малыша, пожалуй, остается одним из наиболее сложных аспектов для молодых мам. Особенно, если в семье первенец: в этом случае у мамочки, во-первых, отсутствует опыт приобретения столь важного предмета гардероба для крохи; а, во-вторых, нет возможности «протестировать опытный образец» первой пары детских ботиночек или туфелек, «одолжив» ее у подросшего родственника.
Как же в такой ситуации не ошибиться при покупке?

31.12.2011 Грудное вскармливание в нестандартных ситуациях. Часть 1
Многие мамы очень переживают, что не могут находиться со своим крошкой вместе в одной палате с первых часов жизни. Их одолевает беспокойство о том, что у них нет молока, а медперсонал нередко убеждает таких мам в том, что раз нет молока, ребенка надо прикармливать смесью.
Так и делает мама, пока не придет молоко или пока они с крохой не окажутся уже дома. Однако, это огромная ошибка!


Наш форум



В избранное