Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Рулет из скумбрии со сладким перцем


1. Рулет из скумбрии; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы

48

 

  Рулет из скумбрии со сладким перцем  

рулет из скумбрии

Нам понадобится:

1 большая скумбрия

5 оливок

6 маслин

 1 сладкий перец (можно взять по половинке желтого и красного - будет наряднее смотреться)

1 чайная ложка лимонного сока

белый молотый перец

 соль

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать кубиками. Маслины и оливки также мелко нарезать. Перец, маслины, оливки соединить и все тщательно перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, затем сыр соединить с массой из сладкого перца, маслин и оливок и вновь хорошо перемешать (лучше деревянной ложкой).

Рыбу вымыть, затем острым ножом разрезать по брюшку, удалить внутренности и кости, рыбу промыть внутри и снаружи, потом раскрыть. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Выложить начинку. Половинки рыбы соединить и перевязать. Рыбу завернуть в фольгу. Выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Охладить, при подаче на стол нарезать кусочками.

Видео рецепта и пошаговые фото можно посмотреть здесь 

Интересные рецепты на сайте

 ленивые вареники творожные сочники  пирог с творогом


Улыбнитесь

Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит: 
- Смотри , плащ с капюшоном, за спиной рюкзак! Смерть идет! 

- Да не бойся ты! Видишь, удочки! Это не наша, это рыбья! 


Почему дом Брэда Питта стоит 3 миллиона долларов, а хороший дом на 
Рублевке - 5 миллионов долларов? 

- Потому что дом Брэда Питта находится в 8000 км от МКАД.  


Полезные советы

Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут). 

∙ Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли. 

∙ Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд. 

∙ Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины. 

∙ Если в небольшом количестве воды отварить чешую и плавательный пузырь, можно получить желе для заливного. Для этого закладывать в холодную воду и на малом огне очень медленно доводить до кипения. 

∙ Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники. 

∙ Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд. 


∙ С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.  


В избранное