Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


С Новым годом, уважаемые подписчики.

 

очень красивые анимашки

Добавлены статьи:

Каперсы. Каперсы — это оригинальный продукт, который не имеет широкого распространения в России. Каперсы представляют собой бутоны каперсника. Этот кустарник выращивают на землях Средней Азии и Средиземноморья. Подробнее...
Жасминовый рис. Жасминовый рис – это разновидность обычного риса. Его выращивают в Таиланде. Он часто встречается в тайской и китайской кухне и отличается от других видов богатым ореховым вкусом и душистым ароматом жасмина. Жасминовый рис можно легко купить в большинстве магазинов Европы и Америки. Правда, хорошим и вкусным он является только в течение 6 месяцев после покупки. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Кутья. Близится Рождественский Святвечер. Этот христианский праздник, глубоко уходящий корнями в давние времена, очень символический и имеет множество интереснейших традиций. По старинным традициям на столе обязательно должно находиться ровно двенадцать блюд. Но самое главное, основное – кутья. Ведь именно с нее начинается трапеза первого дня великого, светлого праздника – Рождества.

Ингредиенты: очищенная вода – 2 стакана, пшеница – 1 стакан, мед – 4 ст. ложки, орехи (грецкие) – 120 г, сахар – 5 ст. ложек, мак – 1 стакан, сухофрукты (сливы, яблоки, абрикосы, груши) – 170 г, изюм (без косточек) – 80 г. Подробнее...

Быстрый тортик с шоколадным кремом. Иногда к какому-нибудь празднику срочно требуется тортик, а еще хочется чтобы он был вкусный и не дорогой. Для такого случая идеально подходит этот тортик из готовых коржей с шоколадным (какао) кремом. Готовится этот тортик буквально 15-20 минут. Его можно настоять, а можно подавать и так.

Ингредиенты: готовые коржи - 6 шт, сливки 33% - 500 мл, какао - 2-3 ст. ложки, сахарная пудра - 200 г, шоколад для украшения. Подробнее...

Гуакамоле. Было время когда о такой экзотике как авакадо, можно было читать. Но теперь этот полезный ягодный плод можно купить практически в каждом магазине. Благодаря этому, нам стали доступны многочисленные блюда бразильской и мексиканской кухни, в которых авакадо занимает отнюдь не последнюю роль. Гуакомоле это острая мексиканская закуска. Ее можно растирать как пюре, а можно делать кусочками, это дело вкуса. Подается она как салат, и как закуска.

Ингредиенты: авакадо, помидора, перец сладкий, лук салатный (красный или белый), перец чили - все по 1 штуке, пучек кинзы, чеснок - 3 зубчика, соль. Подробнее...

Рис с курицей и грибами в остром томатном соусе. Вкусный и острый вариант плова. Изначально рецептик был из мексиканской кухни, но был упрощен для русской действительности.

Ингредиенты: курятина - 1 кг, шампиньоны - 400 г, сладкий перец - 3 шт, лук - 2 шт, сырокопченая колбаса - 150-200 г, рис - 400 г, томатный сок - 1 л, сушеный чеснок - 1 ч. л (свежий 5 зубчиков), сушеный острый красный перец - 1 ч. л (или 1 свежий красный перец), соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки. Подробнее...

Зразы с яйцом и луком. Из всех зраз, по сути являющихся котлетами с начинкой, я предпочитаю зразы с яйцом и луком. Они очень ароматные и сочные, яйчная начинка делает их чрезвычайно нежными. Делать их можно и летом, и зимой, в дополнение или для разнообразия обычных котлет.

Ингредиенты: панировочные сухари и растительное масло для жарки. Для основы: фарш - 1 кг, зелень по вкусу (я при наличии делаю: петрушка, укроп, кинза и реган) - по одному пучку, лук - 1 шт, яйцо - 1-2 шт (если требуется), чеснок - 1-2 зубчика или сушёный чеснок - 1/2 чайной ложки, соль. Для начинки: яйца - 8-10 шт, лук - 500-600 г, сливочное масло - 50-100 г, черный перец и соль по вкусу. Подробнее...

Манник. Пирожок из серии экспресс-пирогов, готовится за 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления простые и почти всегда есть в наличии дома.

Ингредиенты: манка - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт, сода - 1/2 ч. ложки, соль щепотка. Подробнее...

Острая куриная пасторма. Один из вариантов закусочного мяса, получается очень вкусно. Специи можно изменять по своему вкусу. Но я предпочитаю остренький вариант и всегда кладу острый красный перец. Готовится легко, не требует особого внимания. Очень сложно испортить.

Ингредиенты: филе курицы - 4 шт, соль и специи по вкусу. Подробнее...


В избранное