Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе по-турецки <<черный как ночь и сладкий как грех>>, или как варить кофе в турке


Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или
как варить кофе в турке

 

Помол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм.
Посуда для приготовления кофе: турка (джезва), плита или аппарат для разогрева песка, кофейная пара.
Температура приготовления кофе: 92-96ºС.
Время приготовления кофе: 5-6 минут. 

  1. Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды или  в пропорции согласно рецепту. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества. Читать далее>>

    Читайте также и о других способах приготовления кофе:

     Попробуйте черный двойной кофе:

    Ингредиенты
    на 4 порции:

    8 ч. ложек молотого кофе,
    400 гр. воды,
    сахар.

     

    Как приготовить:

    1. Для приготовления черного двойного кофе необходимо в кофейник положить кофе, залить холодной водой.
    2. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
    3. Снять с огня, всыпать вторую порцию молотого кофе.
    4. Вновь довести до кипения на очень слабом огне.
    5. Подать черный двойной кофе в чашечках.


    Подавать черный двойной кофе рекомендуется в чашках для эспрессо.

    Ещё рецепты из раздела "Черный кофе"


    Приятного кофепития!

    Coffee-klatsch.ru

В избранное