Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Сельдь по-корейски'


Селёдочка получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить. Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт будет для вас находкой.

Свежемороженая сельдь - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9% - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 1 средняя
Соль - 3 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ч.л. (с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду (в банку), чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами.


Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.

Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.

Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться.

Рецепт рассчитан на нежную селёдочку или салаку. Если вы готовите скумбрию или другие более плотные сорта рыбы, то нужно давать дольше просолиться и специй, в частности, соли, нужно добавлять больше.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное