Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто и вкусно!

  Все выпуски  

Просто и вкусно ! Рататуй


Здравствуйте :)

Недавно по телевизору снова "шел" Рататуй. Я уверен - все вы в той или иной степени знакомы с этим мультфильмом. После просмотра мне пришла в голову идея : "А почему бы не написать рецепт этого классического , сельского блюда , ведь оно не сможет оставить равнодушным не только дотошного французского критика , но и русского любителя хорошо поесть ?". Поэтому сегодня мы приготовим рататуй.

 

Ингредиенты :

Один баклажан ;

Один или два молодых кабачка ;

Болгарский перец - 2 шт. ;

Два - три помидора ;

Укроп и петрущка ;

Два зубчика чеснока ;

Репчатый лук 2 шт. ;

Оливковое масло для жарки ( но подойдет и растительное) ;

Свежемолотый перец ;

Соль .

 

Приготовление :

Вымыть овощи и зелень , порезать крупными кубиками баклажан и кабачок. Нарезать перец крупными кубиками , предварительно удалив семена. Сделать надрезы на кожице помидора - крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на минуту. Снять с них кожицу и крупно нарезать мякоть. Очистить лук и мелко его нарезать . Чеснок очистить и мелко порубить. Наконец - порубить зелень. На две - три минуты обжарить лук и половину чеснока в сковороде с разогретым маслом. Затем три минуты обжаривать баклажан. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты . Далее , положить кабачки , перемешать и готовить 3 минуты. Добавить помидоры , посолить и поперчить все блюдо. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. После этого выключить огонь , добавить оставшиеся чеснок и зелень , опять накрыть крышкой и настоять так десять минут. Рататуй готов.

 

Всего вам вкусного !





В избранное