Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн Традиционные старинные рецепты разных народов


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я возобновляю после почти месячного перерыва рассылку "Рецептов в стиле фьюжн", котрая включает в себя идеи воскресных обедов. Прежде всего хочу поблагодарить Вас за терпение, ведь за всё время отсутствия рассылки от неё отказались только два человека. Спасибо, что Вы вместе со мной и что Вы по-прежнему ждёте кулинарные рецепты по пятницам. 

Сегодня я хочу предложить Вам традиционные старинные рецепты разных народов. Это армянский лаваш, постный украинский борщ, польский бигос и английский трайфл.

Постный борщ

В связи с началом Рождественского поста, а начался он 28 ноября 2012 года и продлится до 6 января 2013 года, я решила опубликовать рецепт постного борща, который очень любят в нашей семье. Постный борщ очень популярен, как в России, так и на Украине, поэтому трудно сказать, к какой кухне его можно отнести. Готовить такой борщ меня научила моя свекровь, которая была из семьи староверов.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Картофель – 3-4 штуки

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лимон – сок половинки лимона

Масло растительное – 1/2 стакана

Фасоль (лучше красная) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист

Болгарский перец (по вкусу)

Способ приготовления

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша вполне могут украсить собой любой праздничный стол, да и на каждый день они вполне подойдут, например, к завтраку, или же в дорогу. Надо сказать, что готовить эти универсальные рулетики на все случаи жизни быстро и просто, готовятся они буквально  на скорую руку

Ингредиенты;

Лаваш - 1 штука

Ветчина - 200 грамм

Паприка красная (болгарский перец) - 1 штука

Маринованные огурцы - 3-4 штуки среднего размера

Салат листовой - несколько листочков

Майонез - 100 грамм

Красный перец чили - по вкусу

Способ приготовления

Бигос

Бигос сейчас, когда на улице темно, холодно и сыро - это то, что нужно для полного счастья и сытого желудка! Традиционное блюдо польской, литовской и русской кухни, приготовленное из квашенной капусты со свининой и колбасками, ароматное, сытное, полезное и такое вкусное! Готовится бигос по всем правилам не так уж просто и быстро, но это то, ради чего стоит повозиться! Дело в том, что традиционный способ приготовления бигоса делится на несколько этапов, между которыми его обязательно нужно выставлять на мороз, то есть замораживать. Сначала все ингредиенты готовятся отдельно, потом смешиваются и готовятся уже вместе. огромную роль в приготовлении бигоса играют приправы и специи. Это обязательно лавровый лист, душистый перец и много тмина. Рецептов приготовления бигоса очень много, в каждом доме его готовят по-своему, но основными составляющими являются квашенная капуста, мясо без костей, много сортов мяса, грибы, чернослив и красное вино. Бигос считается послепраздничным блюдом.

 

Ингредиенты:

Капуста квашеная - 1 кг

Свинина (у меня лопатка без костей) - 800 грамм

Ветчина - 300 грамм

Колбаса копчёная -  300 грамм

Грибы (у меня шапиньоны, но лучше сушёные) - 200 грамм

Лук репчатый - одна большая головка

Томатная паста (именно паста, а не кетчуп) - 1 столовая ложка

Приправы и специи по вкусу

Обязательно - лавровый лист, душистый перец, тмин

У меня  дополнительно : паприка, ягоды можжевельника, кумин

Яблоки кислые (антоновка) - 1 штука

Чернослив - несколько ягод - 5-6 штук

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Банановый трайфл "Фантазия"

Трайфл - старинный английский десерт, состоящий из заварного крема или взбитых сливок, фруктов и бисквита. Все эти ингредиенты располагаются слоями в прозрачной стеклянной посуде. На самом деле трайфл очень напоминает веррины, но разница не только в названии. Веррины пришли к нам из Франции. Это порционные закуски или десерт в бокалах, причём совершенно разного состава, тогда как трайфл, английский десерт, имеет определённый состав. Это обязательно должен быть бисквит, пропитанный сиропом, возможно небольшим количеством алкоголя. Впервые рецепт трайфла был опубликован в Англии в 1596 году, в книге под названием "The good huswife's Jewell". Позднее, с 1747 года, трайфл начали готовить с желе, что сделало его ещё боле вкусным, нарядным и изысканным. Возможно, современный рецепт желейного тортика под названием Битое стекло имеет английские корни и является последователем страринных английских десертов.

Ингредиенты:

Количество я не публикую, потому что с количеством, как и составом, можно импровизировать по вашему вкусу.

У меня:

Бананы

Бисквит или кекс

Сливки жирности не менее 35%

Йогурт

Малиновое варенье

Порошок какао

Сливочный ликёр Бейлиз

Чашечка крепкого кофе

Способ приготовления

Приятных выходных!

Будьте здоровы и красивы Вместе с Ирой Бонэр



В избранное