Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Миндальное молоко


Миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко – это растительное ореховое молоко. Сейчас у многих аллергия на белки коровьего молока: казеин, альбумин или сыворотку или лактазная недостаточность (организм не может переваривать лактозу), да и просто в целях похудения и оздоровления рекомендуется исключить молочку из меню. Потому рецепт приготовления миндального молока оценят и полюбят вегетарианцы, верующие во время постов, а также приверженцы палео и кето диет. Миндальное молоко можно пить как самостоятельный напиток, добавлять в кашу или в кофе, а также использовать для приготовления выпечки, кремов, смузи и милкшейков. Вкус у миндального молока нежный и мягкий, но не такой, как у коровьего молока. Поэтому, если вы фанат коровьего молочка, то не ждите, что миндальное полностью заменит коровье по вкусу. Ореховое молоко можно сделать более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Рецепт миндального молока очень прост и готовится очень быстро, буквально 5 минут, не считая времени на замачивание орехов. Домашнее миндальное молоко ингредиенты:
  • 3 стакана фильтрованной холодной воды;
  • 1 стакан сырого миндаля.
Как приготовить миндальное молоко?

Миндальное молоко рецепт приготовления:

Миндаль я покупаю сырой и сама прокаливаю в духовке при температуре 220С, для того, чтобы обезвредить грибок, которым часто заражены сырые орехи. Чтобы сделать миндальное молоко, надо замочите орехи на ночь. За это время они набухнут и слегка увеличатся. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов кожицу. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте немного воды. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи измельчились как можно мельче. Так молоко станет однородным, без комочков. Вы увидите, что вода стала белой – как привычное коровье молоко. Затем разбавьте ореховое молоко остатком воды и прокрутите все еще раз в блендере. Процедите молоко через марлю, сложенную в 4-6 слоев. Тщательно отожмите жмых. Не выбрасывайте его, он очень вкусный и отлично подходит, например, приготовления конфет. Жмых я замораживаю и храню в морозилке. А вот миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней. Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт как сделать миндальное молоко в домашних условиях с фото. Если вам понравилось делать мое домашнее миндальное молоко пошагово, дайте этот миндальное молоко домашний рецепт приготовления своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить миндальное молоко по моему рецепту дома. Готовьте, наслаждайтесь, буду рада, если оставите ниже свой отзыв об этом рецепте. Буду благодарна за лайки и репосты!

В избранное