Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком



Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком
2020-02-28 21:27 Любовь
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком Заварные блины на молоке и кипятке получаются по-настоящему тонкие, нежные и эластичные, в красивую дырочку – про такие именно говорят: кружевные блинчики. Я решила поделиться этим рецептом заварных блинов на кипятке, потому что мне они очень нравятся, и я думаю, что вам понравится тоже. Это особенный рецепт: горячая вода, добавленная в тесто, изменяет структуру блинов: она делает их бархатистыми, очень тонкими и нежными на вкус, но в то же время очень крепкими (они не рвутся) и, конечно же, вкусными. Ранее я писала о том, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. На вкус они немного другие. Блинчики на молоке с горячей водой получаются более эластичные и более тонкие. В них очень удобно заворачивать разные начинки – как сладкие, так и соленые. Хотя и сами по себе они очень вкусные. Их можно подавать с ложкой меда или сметаны – кто как любит. Мука, которую я использую в этом рецепте, – это обычная пшеничная мука, белая, универсальная. Необработанная пшеничная мука. Я не рекомендую использовать другую муку, если вы хотите получить тот же результат. Яйца беру среднего размера. Также в рецепте вы можете использовать масло, которое вам нравится больше всего, но я рекомендую использовать безвкусное или мягкого вкуса. Даже если вы делаете блины для соленой начинки, я рекомендую добавить в тесто сахар. Сладкий привкус резко выделит соленую начинку, получится пикантно и очень вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное