Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Грудинка сухого посола горячего копчения


Ингредиенты:

  • Грудинка/пашина
  • Соль нитритная – из расчета 20 гр на 1 кг
  • Смесь специй для копченостей – у меня был такой состав:соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик
  • Щепа фруктовых деревьев – 3-4 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1080304

Грудинку разделить на куски длиной 10 см, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть кусок солью и специями со всех сторон.

P1080305

Поместить в плотный пакет, закрыть клипсой или завязать, и убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусок с боку на бок для равномерного посола.

P1080306

Спустя неделю достаньте кусок из пакета, подвяжите егои поместите в коптильню с фруктовой щепой. Коптить 40-60 минут. При отсутствии коптильни можно просто запечь в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 градусов Цельсия.

P1080356 P1080357

Охладить и подавать на стол.

_DSC0306

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное