Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Советы и секреты по кулинарии


 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА:

-    перед замесом теста муку нужно просеять через сито и   обогатить   воздухом, тогда тесто   получается пушистым и нежным;

-    когда тесто замешано на дрожжах,  добавьте 1 столовую ложку лимонного сока,  тогда исчезнет    запах дрожжей;

-    дрожжи лучше растают, если их раскрошить и засыпать сахаром;

-   белки  яиц  быстрее  взобьются в пышную пену, если их  предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока;

    САЛАТЫ:

—  овощи для салатов надо варить отдельно. Сваренные вместе, они теряют вкус и цвет;

—   молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде пять минут;

—   жарить  картофель надо на сильно разогретой сковороде, а солить тогда, когда кусочки   подрумянятся со всех сторон;

—   салаты  будет вкуснее, если картофель будет отвариваться в большом количестве воды;

—   сваренный картофель  для салатов будет лучше чиститься, если его после варки сразу залить   холодной водой;

—    вареную, нарезанную для винегрета свеклу, прежде чем соединить с другими овощами,следует    смазать растительным маслом, тогда винегрет получится более красивым;

—    солить овощной салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее,то овощи выделят    много сока;

—    растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, затем   добавить уксус и перец (соль в масле не растворяется);

—    прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья  капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав пять минут в   свекольном соке;

—    украшения для салатов лучше всего делать из тех продуктов, которые входят в их состав;

—    если в салат добавить сразу после его приготовления несколько капель лимонного сока или уксуса,  помогут сохранить в нем витамин С;

—    салат из овощей будет вкуснее,  если лук уже нарезанный, обдать кипятком;

—    если квашенная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной  водой, а затем до солить и добавить сахара по вкусу;

—    фасоль перед варкой лучше замочить по двум причинам. Во-первых, фасоль размягчается и сокращается время варки, а во-вторых, при замачивании в воде     растворяются олигосахариды,  вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения;

—    воду,  в которой замачивалась фасоль нужно выливать, а варить ее в свежей;

—     если зелень укропа. петрушки. сельдерея немного завяла, положите ее в воду с уксусом и она снова           станет свежей;

—    если салат увял, подержите его недолго в теплой воде;

—    смешивать овощи в салаты нужно одинаковой температуры, так салат быстро не испортится ;

—   чтобы рыба, при чистке не скользила в руках, когда мы ее чистим, нужно пальцы периодически   обмакивать в мелкую соль;

—    отварную рыбу в салат можно заменить консервированной в собственном соку;

—   чтобы при нарезке лука не слезились глаза, нож необходимо подержать под струей холодной воды,

—    чтобы лучше нарезать помидоры тонкими кружочками, нужно выбирать овощи твердых сортов;

—     в овощной салат, можно положить корочку хлеба, натертую чесноком, салат приобретет легкий    чесночный  вкус;

—    в салат с майонезом  или винегрет можно положить корочку лимона на несколько минут, салат    приобретет приятный освежающий вкус;

—    сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой — она особенно хороша на вкус.


Посмотреть нще можно  на сайте домашняя еда

В избранное