Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями
Аромат лесных грибов в любое время года навеет воспоминания о лете. Попробуйте сегодня приготовить именно это блюдо и вряд ли кто-то останется равнодушным… не только по отношению к ужину, но и к вам!
Ингредиенты:
Для приготовления ризотто с грибами, вам потребуется: 6 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 350 гр. риса, 1 ч.л. лимонного сока или цедры, 1 л. овощного/куриного бульона (можно простую кипяченую воду), 500 гр. грибов.
Пошаговое приготовление:
1. На масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте сок лимона.
2. Добавьте рис и немного воды и помешивая обжарьте в течении 1 минуты.
3. Добавьте в рис оставшуюся воду (бульон) и готовьте на слабом огне пока не выпарится жидкость. Тушите пока рис не станет мягким. Для придания блюду особой пикантности и мягкости советую добавить в рис 150-200 мл. сухого белового вина.
4. Крупными дольками порежьте грибы.
5. Обжарьте грибы на оливковом масле – 10-15 мин.
6. Мелко порежьте укроп и петрушку.
7. Смешайте грибы с рисом и зеленью и потушите еще 5 минут.
Осталось украсить блюдо и подать к столу! Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на нашу рассылку и просмотр данного выпуска!