Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Суп с опятами
Сейчас пора опят и множества блюд из них, сегодня мы приготовим суп с опятами. Суп получается аппетитным, а грибы придают ему неповторимый аромат.
Для приготовления данного рецепта вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 300 гр. опят (свежих или замороженных), 1 луковица среднего размера, 1 сырая морковь, масло растительное, соль, перец. Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.
Пошаговое приготовление:
1. Опята мелко порежьте и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть варятся 15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками и спустите к опятам, варите еще 30 минут.
3. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь.
4. Добавьте поджарку в суп и оставьте на слабом огне еще 5 минут. При подаче на стол, заправьте суп сметаной.
Приятного вам аппетита! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня, а главное прекрасного настроения!