Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Шоколадное печенье


Наверное уже в каждой без исключения кофейне можно встретить кукис - американское печенье с шоколадом. Оно бывает шоколадное или ванильное, но в качестве наполнителя всегда выступают кусочки шоколада. Если хотя бы один раз пробовали, то знаете, что от него невозможно оторваться. Как со всеми понравившимися десертами, у меня появилось желание повторить это чудо дома, чтобы наслаждаться вкусом снова и снова.

Я лично фанат этого печенья! Мне нравится, как оно хрустит по краям, и какое тягучее в центре. Обычно я добавляю в него кубики темного шоколада, но отлично работают и драже M&Ms. Темный шоколад не тает во время выпекания, сохраняя свою форму, одновременно приобретая хруст. А если добавить драже M&Ms, то печенья получатся очень яркими и веселыми.


Как истинный шокоголик, я, естественно, готовлю шоколадное печенье. Оно отлично хранится 3-4 дня, стоит только положить их в банку или убрать в холодильник (холодными они даже кажутся еще вкуснее). А потом можно тихонечко таскать по одному и лакомиться, запивая ароматным горячим чаем, крепким кофе или теплым молоком. Кончаются печеньки, правда, всегда совершенно неожиданно!

С того момента, как я впервые приготовила это шоколадное печенье, рецепт которых вы найдете ниже, оно стало нашими любимым компаньоном для прогулок в лесу или в парках, мы берем его с собой везде. Представьте только: в одной руке вкуснейшее домашнее печенье с шоколадом, а в другой горячий чай с лимоном... Уммм... И сразу повышается настроение, и появляется энергия, чтобы погулять еще часик другой.

Ингредиентов требуется немного. К классическим маслу, муке, сахару и яйцам мы добавляем только какао и шоколад. Знаю, что некоторые любят более тонкое печенье, они получаются более хрустящими. Тогда добавьте чуть меньше муки, но не забудьте одновременно уменьшить время готовки, 10-12 минут должно хватить. Если предпочитаете более пышное, больше напоминающее порционный брауни печенье, то следуйте рецепту точно, и все получится. Можете удвоить количество ингредиентов и сделать побольше.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусностями, а я буду делиться с вами своими любимыми рецептами!

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Тростниковый сахар - 140 гр
  • Мука пшеничная - 120 гр
  • Какао-порошок - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Темный шоколад (или шоколадные капли) - 50 гр

Пошаговая инструкция

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром около 5 минут
  2. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  3. Добавить какао, перемешать
  4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно смешать
  5. Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать 15 минут.
Больше вкусных рецептов на potionsquirrel.ru

 


В избранное