Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Паста с курицей в сливочном соусе


С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.

 

Паста с курицей в сливочном соусе

Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.

Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Паста – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика свежего или 1/2 ч.л. сушеного
  • Перец черный – по вкусу
  • микс Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан тертый – 100 гр

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки помыть и порезать небольшими кусочками
  2. На разогретой сковороде слегка обжарить на растительном масле курицу
  3. Добавить соль, черный перец, чесночную пудру и итальянский микс трав, перемешать и обжаривать 3-4 минуты
  4. Влить сливки для соусов. Если не нашли такие, то используйте обычные 20% жирности
  5. Все как следует перемешать лопаткой и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Отварить до полуготовности пасту. Я выбрала конкильоне (у нас в России известны как ракушки). Влить к соусу 2-3 столовых ложки воды из пасты и переложить сами макароны. Перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне до полной готовности пасты
  6. Подавать с тертым пармезаном 
Полный текст с пошаговыми фото процесса, а также много вкусного и интересного ищите на potionsquirrel.ru


В избранное