Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Веганский лимонный пирог с тимьяном


В 2х словах расскажу о пироге. В качестве основного акцента выступит лимон. Тимьян составит ему отличную компанию. Но не печальтесь, если его нет. Лимонная цедра даст очень тонкий цитрусовый аромат, а лимонный сок позволит добиться идеального сочетания кислого и сладкого вкусов. Этого уже достаточно.

Листики тимьяна вместе с лимоном и каплей ванили пахнут южным летом. Запахи пробуждают не только аппетит, но и память. Они затрагивают те самые центры, что отвечают за воспоминания о детстве, радости и мечтах. Кисло-сладкий тонкий аромат с травяной ноткой.

Пирог получается влажным с легкой сладостью. Он уступает в пористости бисквитам и пирогам с яйцами, молоком и маслом, но это не делает его плохим. Он просто такой, какой есть. И он хорош.


Ингредиенты

 Для коржа

  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сахар
  • Миндальное молоко
  • Лимонный сок 
  • Тимьян
  • Соль
  • Кукурузный крахмал

Для глазури

  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок 

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180˚С. Разъемную форму для бисквита выстлать пергаментом
  2. Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль
  3. Полный текст рецепта, а также инструкция, как приготовить великолепное домашнее миндальное молоко здесь

В избранное