Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2645


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2645 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Шондеш - бенгальская сладость из творога
Ингредиенты:
    Молоко - 1 литр
    Сок половины лимона
    6 ст. ложек сахарной пудры








Приготовление:
Молоко довести до кипения, влить сок лимона.
Как только молоко свернется, вылить его в дуршлаг, застеленный чистой тканью или марлей.
Творог промыть под струей воды, чтобы убрать привкус лимона. Ткань завязать в узелок и отжать воду. Затем на час-полтора положить под пресс. Творог должен получится сухой.
Далее творог выложить на столешницу и хорошенько вымесить до эластичного состояния, а можно блендером.
Затем добавить сахар и еще раз хорошенько вымесить, чтобы сахар растворился, где-то минут 5. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. В начале творог опять станет жидким, но в процессе варке схватится.
Дать немного остыть и сделать любые фигурки, используя формочки для печенья. Или силиконовые формы. Для этого формы нужно слегка смазать маслом и утрамбовать в них творожную массу, а затем вынуть готовую фигурку из формы. Можно просто выложить пластом толщиной 2-3 см, не сильно утрамбовать и нарезать ромбиками.
Чтобы придать цвет шондешу, можно использовать натуральные красители: порошок шафрана, карамель, соки овощей.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное