Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2655


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам 2655 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: tania
Тыквенный флан
Ингредиенты:
    Для Флана:
    1 стакан тыквенного пюре (отваренная и толченая тыква)
    1 стакан сахара
    0.5 ч. ложечки ванили (у меня натуральная молотая, но можно любую)
    8 яиц
    250 мл сливок (не кислой жидкой сметаны или банка концентрированного молока)
    Для карамели:
    0.5 стакана сахара
    2 ст. ложки воды
    Металлическая форма кольцо, желательно с плоским дном, и другая круглая форма с высокими бортиками - для водяной бани



Приготовление:
В форму "кольцо" поместить сахар и воду для карамели. Поставить на огонь, ни в коем случае не помешивая ложкой, а то сахар кристализируется, и будет сложнее приготовить карамель. Варить сахар до коричневого цвета, но следить, чтобы не сгорел, для этого можно осторожно наклонять форму в разные стороны, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Снять с огня и, наклоняя форму, постараться покрыть бортики карамелью. Оставить в сторонке, пока не приготовим флан.
Вскипятить воду для водяной бани. Нагреть духовку на 180°.
Соединить в блендере все ингредиенты флана. Измельчать до полного растворения сахара, это займет около 1 минуты.
Вылить смесь флана в форму кольцо. Поместить в другую форму для водяной бани с кипящей водой. Поместить в духовку и выпекать около часа, зависит от духовки, готовность определить деревянной зубочисткой, если выйдет чистая - флан готов.
Дать флану полностью остыть в форме, затем осторожно провести ножом по краям - они обычно немного прилипают. Накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть. Лучше это делать над умывальником, так как на дне формы образуется жидкий соус. Флан обычно легко выскакивает из формы. Получается очень вкусный осенний десерт к кофе :)

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное