Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2656


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2656 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: DinaDina
Рулет шоколадный на Хэллоуин
Ингредиенты:
    Для бисквитного коржа:
    4 яйца,
    0.7 стакана сахара,
    0.7 стакана муки,
    2 ст.л. какао,
    ванилин
    Для крема:
    1.5 стакана молока,
    0.5 стакана сахара,
    2 яйца,
    1 ст.л. крахмала,
    100 г темного шоколада,
    100 г сливочного масла
    Для шоколадной глазури:
    2-3 ст.л сметаны,
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. какао,
    50 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто: сначала взбить как следует белки, потом, продолжая взбивать, подсыпать постепенно сахар, затем ввести желтки. Муку нужно смешать с какао, обязательно просеять, и ввести в взбитые яйца. Тесто выложить на противень и выпекать корж 12-15 мин.
Испеченный корж перевернуть на полотенце, плотно свернуть вместе с полотенцем, остудить.
Для крема смешать яйца с частью сахара и крахмалом. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром, смешать с яично-крахмальной смесью, довести до загустения, лучше в микроволновке. Плитку темного шоколада поломать на кусочки и перемешать с горячим кремом до однородности, остудить крем. Взбить сливочное масло, постепенно ввести в него остуженный заварной крем.
Развернуть остывший корж, намазать приготовленным кремом и по возможности плотно свернуть в рулет.
Приготовить шоколадную глазурь, доведя все ее ингредиенты до кипения на маленьком огне, слегка остудить.
Заглазировать рулет, украсить по желанию в стиле Хеллоуина: шоколадные паутинки, паучки, скелетики и т.д.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное