Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Глазурь


Глазурь

 Домашний рецепт малиновой (земляничной, калиновой, смородиновой, клюквенной) глазури

Способ № 1

Потребуется:
200гр сахарной пудры,
3-4ст.л сока малины (земляники, калины, красной смородины, клюквы),
1-2д.л горяченькой водички.
Сахарную пудру требуется просеять при помощи ситечка в небольшую ёмкость, добавить к ней выбранный ягодный сок и горячую водичку, тщательно растирая ложкой либо лопаточкой до получения блестящей массы с однородной консистенцией.


Способ № 2

Потребуется:
1 яичный белок,
0,5ст сахарной пудры,
3-4ст.л сока малины (земляники, калины, красной смородины, клюквы).
Яичный белок нужно взбить с сахарной пудрой, добавляя её постепенно (по одной чайной ложечке).
Для придания глазури розового или красноватого цвета надо тоже по чуть-чуть (капелька за капелькой) вводить имеющийся сок ягод.
Примечание
Лучше, если использующаяся сахарная пудра будет свежесмолотой. Для этого можно сахар-песок перемолоть на кофемолке

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное