Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Гурьевская каша


Гурьевская каша

Домашний рецепт гурьевской каши

Потребуется (на три порции):
750гр молока,
180гр крупы манной,
150гр фруктов (груш, персиков, яблок) либо варенья,
120гр сахарного песка,
50гр орехов,
40гр масла сливочного,
1 яйцо,
чуть соли.
Молоко требуется налить в неглубокую кастрюльку, потом поставить её в горячую духовочку.
Когда образуется на молоке румяная пенка, то надобно осторожненько снять её и положить на плоскую тарелочку (лучше совершать это лопаточкой, потому что главное – не повредить форму пеночки). Похожим образом поступить четыре-пять раз, чтобы насобирать достаточно много пенок.
Надобно сварить на молоке вязкую кашу манную, добавив тридцать граммов сахара-песка и чуть соли.
В данную горячую кашу необходимо положить масло сливочное, яичный белок (предварительно взбитый до крепкой пены), яичный желток (заблаговременно растёртый с сахарным песком) и любые обжаренные мелко порубленные орехи. Перемешать тщательненько всё и часть подготовленной массы выложить тоненьким слоем на чугунную порционную сковородочку (толщина слоя должна быть пять-десять миллиметров),покрыть его частью собранной пенки. На пенку – опять слой из каши. Так следует повторить три либо четыре разочка (верхний слой пенкой прикрывать не нужно).
Поверхность кушанья надлежит посыпать сахаром-песком и немедленно, чтобы он не успел там раствориться, прижечь его уже раскалённым шампуром для шашлыков, сделаным из металла (сахар должен закарамелизироваться до золотистого цвета).
Далее каша ставится в не очень горячую духовку на пять- семь минуток.
Перед подачей гурьевской каши на стол на неё выкладываются сначала ошпаренные, а после прогретые немножечко в густом сахарном сиропе нарезанные фрукты (свежие либо же из компота).
Если фруктов нет, то можно украсить такую кашу вареньем.

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное