Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Антрекот с соусом из авокадо


Антрекот с соусом из авокадо

После приготовления бифштексов по рецепту Джулии Чайлд, нам настолько понравилось вкусно жарить мясо, что остановить нас уже будет крайне затруднительно. Особенно интересным этот процесс делает комбинирование жареного мяса с различными соусами. 

Когда мы готовили антрекот с соусом из авокадо, плохо было только то, что Лера в этот день отсутствовала и так и не узнала, насколько хорошо ореховый привкус авокадо сочетается с мясом. Конечно, мы могли бы ей его оставить, но, во-первых, это был бы уже холодный антрекот, а во-вторых – сочетается действительно хорошо, и оставить даже кусочек силы воли нам, конечно же, не хватило.

Успокоили мы свою совесть еще и тем, что Петя без труда сможет повторить приготовление для Леры. Ведь плюсом этого блюда является то, что оно не требует особых предварительных заготовок, таких как говяжий или куриный бульон, запасы которого очень неплохо иметь в морозилке. Исключением тут может быть разве что припасенное топленое масло, но так как этим вопросом мы занялись с некоторым опозданием, мы и его бессовестно заменили на обычное сливочное.

Итак, чтобы приготовить антрекот с соусом из авокадо, понадобится: 

  • 4 тонких говяжих антрекота
  • 2 спелых авокадо
  • шнитт-лук
  • 1-2 ст. л сливочного масла (лучше топленого)
  • 3 ст. л сметаны
  • соль
  • белый перец
  • кайенский перец (чили)
  • грибной порошок (или грибная приправа) 


В избранное