Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыба в фольге, вкусное и легкое блюдо


рыба в фольге

Позади долгие праздники и приличная нагрузка на наш измученный желудок.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – рыба в фольге.

В рубрике «рыба, морепродукты» Вы сможете найти еще много вкусных и простых рецептов из даров моря.

Для приготовления рыбы в фольге Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (лучше любая красная) .... 4 стейка   

Лук ................................................ 1 шт.

Помидоры ................................... 2 шт.

Лимон .......................................... 4 ломтика

Лавровый лист ........................... 4 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Порезать лук толстыми кольцами. Половину лимона - дольками. Помидоры ломтиками.

3. Застелить противень фольгой, на нее под каждый стейк выложить лук, кусочки лимона, соответственно на них кусочки рыбы.

4. Затем рыбу поперчить, посолить, полить лимонным соком из второй половинки лимона, положить кусочки томата, лавровый лист.

5. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200С.

6. При подаче на стол посыпьте стейки рубленой зеленью (перо лука, петрушка, укроп).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такое кушанье можно готовить из любой лососевой рыбы.

∙ Замороженное филе рыбы оттаивать предваритель­но не надо, а запекать сразу - рыба получится более сочной и вкусной.

Источник рецепта здесь 


В избранное