Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп харчо, национальное грузинское блюдо


суп харчо

Предлагаю Вам попробовать суп харчо – это известное всем грузинское первое блюдо, по своей консистенции  среднее между рагу и супом. С грузинского языка это название можно перевести как «говяжий суп». Но его можно приготовить и с любым другим мясом – баранина, курица, утка и пр. В состав этого супа должны обязательно входить рис, ткемали или томаты и совсем нет привычной многим картошки.

Ознакомиться с другими оригинальными рецептами супов можно в рубрике «супы».

А чтобы приготовить классический суп харчо запаситесь такими продуктами и приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо говядина или баранина …… 600 г   

Лук репчатый ……………………... 2 шт.

Морковь …………………………...... 1 шт.

Томаты ……………………………..... 4 шт.

Сладкий перец ……………………. 1-2 шт.

Чеснок ……………………………..... 3-4 зубка

Рис …………………………………..... 4-5 ст. л.

Орехи грецкие ……………………. 0,5 стакана

Черный перец горошком …… 5-10 шт.

Лавровый лист ……………………. 2 шт.

Растительное масло ……………. 2 ст. л.

Соль ………………………………...... 1,5 ч. л.

Зелень петрушки или кинзы . 0,5 пучка

Горький перец …………………….. 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте мясо на порционные куски. Выложите его на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте около 10 минут на сильном огне.

2. Добавьте порезанные лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15.

3. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю и залейте холодной водой (2,5-3 л). Посолите и варите на небольшом огне 30-45 минут (это зависит от сорта мяса).

4. Томаты натереть на терке, нарезать сладкий перец мелкими кубиками, и после того как мясо хорошо разварилось – отправить в кастрюлю. Следом всыпать рис и варить до его готовности.

5. Минут за пять до готовности риса добавить грецкие орехи, и в самом конце варки положить лавровый лист, толченый чеснок и раздавленные горошины черного перца.

6. Выключаем огонь и даем настояться готовому харчо минут 20.

7. В каждую тарелку при подаче на стол добавляем горький перец, нарезанный тонкими колечками и измельченную зелень петрушки или кинзы.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

∙ После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

Источник рецепта здесь 


В избранное