Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Маринованная скумбрия. простые домашние рецепты


маринованная скумбрия

Одно из любимых блюд в русской кухне это картошка в мундире под маринованную скумбрию, именно она придает всему блюду такой неповторимый вкус и аромат!

Как часто, приобретя в магазине красивую упаковку маринованной скумбрии, мы испытываем разочарование, попробовав ее на вкус. И уже не хочется отваривать картошечку, которую уже помыли, потому что пропал аппетит. А на картинке рыбка была такая красивая! И вот чтобы этого не случилось я предлагаю вам 2 простых рецепта приготовления этой вкусной рыбки. С этими рецептами вы навсегда откажетесь от покупки магазинной рыбы – настолько такая скумбрия получается нежная и вкусная!

Засолив скумбрию по этим рецептам, вы всегда будете уверены, что ваша рыбка качественная и вкусная!

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

А домашнюю маринованную скумбрию можно приготовить по двум таким рецептам:

Рецепт № 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая .... 2 шт   

Лук репчатый ........................... 1 шт

Перец черный душистый ....... 12-15 шт

Лавровый лист ......................... 5 шт

Лимон ....................................... ½ шт

Вода ........................................... 500 мл

Соль ........................................... 2,5 ст. л.

Сахар ........................................ 1,5 ст. л.

Масло растительное ............... 2-3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре и разделываем. Для чего голову отрезаем, удалим внутренности, хорошо промоем и нарежем на кусочки.

2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Лимон помыть и нарезать полукольцами.

3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку слоями. При этом каждый слой рыбы перекладываем луком, лимоном, горошинами перца и лавровыми листочками.

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Засыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим остужаться.

5. После того как рассол остыл, заливаем им скумбрию, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Рецепт № 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежемороженая скумбрия (крупная) …. 1-2 шт

Лук репчатый ............................................. 1 шт

Вода ............................................................. 1 литр

Соль крупная .............................................. 5 ст. л. (без горки)

Черный перец горошком .......................... 6-8 шт.

Черный перец душистый ......................... 5 шт.

Лист лавровый .......................................... 3-4 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Также как и в первом рецепте, скумбрию перед посолом необходимо разморозить при комнатной температуре. После чего тщательно очистить от внутренностей, голову отрезать и порезать небольшими кусочками.

2. Для приготовления маринада для рыбы воду в кастрюле доводим до кипения.

3. Засыпаем соль, лук, почищенный и порезанный кольцами, перец горошком и душистый, лавровый лист и кипятим 10 минут, после чего остужаем.

4. В остывший маринад укладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

5. Этот рецепт значительно быстрее в приготовлении. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Этими простыми рецептами маринованной скумбрии домашнего посола вы всегда сможете легко и быстро приготовить эту самую вкусную рыбку на свете.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Подавать такую рыбу можно сразу с отварной картошкой и зеленью. А можно убрать в холодильник, но предварительно слейте маринад, иначе она пересолится и поместите скумбрию в стеклянную банку!

∙ Такая скумбрия хранится не более 3-х дней, но даю гарантию, что вы съедите ее гораздо быстрее!

Источник рецепта здесь 


В избранное