Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Как мариновать дичь. Сохранение дичи в жире. Полка. Сушилка для посуды. Красные помидоры зимой.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Как мариновать дичь
 
Этот вид переработки мяса позволя­ет не только сохранить продукт в тече­ние длительного времени, но и полу­чить изделия с новыми вкусовыми ка­чествами. Этот вид переработки подходит к летней дичи, сохранение кото­рой в теплое время затруднительно, хотя вполне пригоден для любой дру­гой, а также птицы, кроликов, зайцев.

В воду добавить сахар, соль, пряно­сти и нагреть до кипения. В момент закипания ввести уксус, кипятить еще 1—2 мин и снять с огня. Потрошеные и промытые тушки дичи прожарить на вертеле или в ду­ховке, следя, чтобы не подгорели. Еще горячую, неостывшую дичь уложить в стеклянные банки (тушки мелкой дичи целиком, крупные разрубить на части), залить теплым маринадом, поверх ко­торого налить слой растительного мас­ла. Посуду плотно закрыть крышкой (хорошо края ее обмазать тестом), мож­но пергаментом, и поставить в холод­ное место (погреб, подвал).

Для маринада: на 1 л холодной воды — 50 г сахара, 80 г соли, 3—5 лавровых листьев, 40 горошин перца, 5—8 голо­вок гвоздики, кусочек корицы, 0,5 ста­кана уксусной эссенции.

 


Сохранение дичи в жире
 
Жирную птицу можно сохранять, залив ее жиром. Тушку ощипать, опа­лить, выпотрошить, удалить ноги, го­лову, промыть и поджарить на медлен­ном огне. Вытопившийся при обжаривании жир (без сукровицы) слегка по­солить и слить в посуду с плотно уло­женной птицей так, чтобы ее полностью покрыть жиром. Посуду завязать или плотной бумагой, или пузырем и хранить в сухом прохладном месте. Та­кая дичь может храниться весьма продолжительное время.

 


Полка
 
ПолкаНа такой полке удобно хранить посуду.
 
Чтобы полка получилась легкой и изящной, ее боковые стенки желательно выпилить из тонкой (6—8 мм) фанеры. Основание полки состоит из планки (материал толщиной 10—12 мм) и деревянного стержня, который прикрепляют к планке тонкими гвоздями или на клею. Планку крепят к боковым стенкам выступами на клею. Для верхней части полки использованы деревянные стержни, прикрепляемые к боковым стенкам на клею. К основанию полки и боковым стенкам прикрепляют петли, с помощью которых полку вешают на стену....

 


Сушилка для посуды
 
Сушилка для посудыЭта самоделка не только украсит любую кухню, но и станет полезным приспособлением, на котором разместится самая разнообразная посуда, которую нужно высушить после мытья.
 
Она собрана из набора нескольких одинаковых деталей, которые выпиливают из фанеры или доски толщиной 8—10 мм. Причем совсем не обязательно собирать из них сушилку с показанным на рисунке числом секций для тарелок. Изменив число деталей, вы можете построить сушилку больших или меньших размеров...

 


Красные помидоры зимой
 
Красные помидоры зимойВ центральных районах осенью на грядках остается очень много недозрелых плодов. Их обычно используют для засолки. Но можно сохранять эти овощи так, чтобы всю зиму питаться свежими красными помидорами. Для этого за два-три дня до наступления первых осенних заморозков надо выкопать кусты с корнями и плодами. Их переносят в подвал или погреб, где температура воздуха равна 2-5 выше нуля. В стену погреба на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга вбирают гвозди, на которые подвешивают кусты вверх корнями...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное