Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Груши: почему мы их любим?


Сочные груши со сладким вкусом любят все: и взрослые, и дети. Ароматные плоды имеют и хруст, как у яблок, и вкус не хуже, чем у персика. Они очень популярны и содержат множество питательных веществ. С древности ими наслаждались и восхищались ароматом.

Помимо вкусовых качеств, эти фрукты помогают бороться со многими болезнями. Витамины (например, C, K и группа B) улучшают иммунитет, содержащиеся в грушах волокна улучшают пищеварение. Груши имеют в составе антиоксиданты, которые устраняют свободные радикалы, образующиеся при метаболизме. Радикалы вредят организму, так как заставляют ДНК здоровых клеток делать канцерогенные мутации, разрушают организм.

Груши избавляют организм от подобных веществ.
Летом они освежают, в любое время имеют быстрый тонизирующий эффект, к тому же очень вкусно дополняет диету.

Груша желтая

Груша желтая

Польза груш для здоровья

  • - Профилактика сердечных заболеваний. Груши содержат калий, который известен сосудорасширяющим действием. Давление крови снижается, нагрузка снимается, состав предотвращает тромбы. Кровь снабжает все части организма и улучшает функции, которые без калия могли замедлиться.
  • - Клетчатка снижает уровень холестерина и оберегает этим сердце. Также снижает вероятность инсульта, особенно, если есть груши каждый день.
  • - Волокна связывают канцерогенные вещества и выводят их. При правильном умеренном употреблении могут предотвратить язвы кишечника. Во всяком случае таким свойством может обладать грушевый сок, который действует на бактерии, вызывающие язвы и гастрит.
  • - Аллергической реакции на груши почти не бывает. Полезны даже очень маленьким детям.
  • - Груши помогают с обменом веществ, в том числе это профилактика диабета.
  • - Являются средством профилактики остеопороза. То есть — благоприятны для костей. Поддерживают баланс в организме, содержат вещества, помогающие усваивать кальций. Содержит много минералов.
  • - Помогают увеличивать энергию из-за содержащейся глюкозы, причем сразу после поедания груши. Помогают от слабости, быстро усваиваясь организмом.
  • - Каждая груша среднего размера имеет в составе 1/4 требуемой организму порции клетчатки относительно сутичного потребления. Весьма улучшает пищеварение.
  • - При беременности полезно есть груши, так как они содержат фолиевую кислоту, укрепляющую иммунитет плода. Есть груши надо регулярно.
  • - Всегда можно давать детям, иногда в очищенном виде. Груши имеют низкую кислотность. Но следует прекратить давать груши при диарее.
  • - Груши очень полезны для желчного пузыря, а также делают профилактику артрита при регулярном употреблении.
  • - Нормализуют артериальное давление. Это тоже функция антиоксидантов, которых в грушах больше, чем в других фруктах. Особенно много нормализующих веществ в кожуре.
  • - Благодаря «охлаждающему» действию помогают при лихорадке.
  • - Имеют противовоспалительные свойства.
  • - В жаркое лето освежают, рекомендуется есть при одышке.
  • - Делают профилактику при воспалении горла и восстанавливают ткани. Если интенсивно есть груши летом, то на зиму изрядно можно укрепить иммунитет.
  • - Улучшают здоровье кожи, а также укрепляют её иммунитет. Содействуют правильному образованию коллагена (тип белка). Делают кожу гладкой, придают ей здоровый вид. Мелкие морщины возле губ и глаз разглаживаются.

О грушах

Из ботаники известно: груши относятся к семейству розоцветных, роду плодовых, разделяющемуся на виды, благодаря чему плоды бывают разной формы, цвета и размера. Из наиболее популярных можно выделить примерно 20 сортов. Вообще сортов груши много, примерно три тысячи.
Европейские груши отличаются мягкостью и сочностью. Азиатские (или китайские) груши имеют твёрдую, плотную структуру. Деревья произрастают в холодных и умеренных широтах. Известно, что для выращивания груш нужен прохладный климат, где они легко культивируются.

Не все груши имеют плоды, годные для употребления в пищу. Некоторые сорта используются только как декоративные деревья.

Зеленая груша среди листвы

Зеленая груша среди листвы

Плоды в верхней части более узкие, а в нижней части — расширяются. Не для всех сортов это типично, так как бывают шарообразные груши.

Форма груши и яблока

Форма груши и яблока

 

Часто их упоминают наряду с яблоками из-за похожей мякоти.

Использование груш

Груши имеют пищевую ценность, их едят свежими, делают сок, консервируют, сушат. Из них варят варенье, делают желе, вино (грушевый сидр).

Грушевое варенье

Грушевое варенье

 

Кстати, о фотографиях!
Приложение Instagram для мобильных устройств дает возможность делиться фотографиями: рецепты блюд в картинках, новости сада и огорода. Это дополнительный позитивный эффект на пути к здоровому питанию.

 
http://kupi-insta.com/kupit-instagram-podpischikov/

Данная ссылка поможет набрать больше подписчиков в свой аккаунт Instagram.

Итак, груша имеет применение, связанное с использованием её древесины, которая идёт на мебель, инструменты, отличается качеством. Её используют для ароматного копчения, а также выполняют декоративную резьбу по дереву. Из груши получаются ложки, кухонные мешалки, качество древесины позволяет делать измерительные линейки.

Диетические качества груши

Данные фрукты имеют низкое число калорий, всего 58 калорий на 100 грамм. При включении в диету способствуют снижению веса и очистке пищеварения. Содержат натрий, нормализуют холестерин. Витаминов достаточно много, это C и K. Содержит минералы, медь, железо, марганец, немного фосфора. В состав входит умеренное количество бета-каротина. Груши активно включаются в фруктовые диеты.

Уникальные свойства груши

Эти вкусные плоды не только не вызывают аллергию, но и помогают с ней бороться. Если есть грушу вместе с кожей, то полезных веществ будет больше. Груша снижает тревожные показатели по сахарному диабету.
Наибольшее количество антиоксидантов груша имеет при полном созревании, как показывают исследования. Низкая кислотность делает фрукт весьма усвояемым.

Груши содержат глутатион, который понижает давление, но до нормального значения, а не делает его очень низким.
Раны от употребления в пищу груши заживают быстрее и эта способность в ней имеется в большей степени, чем у цитрусов.
Ученые имеют данные, свидетельствующие о том, что груши могут побороть наркотическую зависимость.

Интересные факты о грушах

  • - В греческой мифологии груши считаются священными.
  • - Деревья плодоносят долго, до 100 лет. Конечно же, при правильных условиях.
  • - Груши содержат «умные» углеводы.

Причины, чтобы есть больше груш

Груши следует есть в качестве здорового питания. Помимо перечисленных свойств, опытным путём установлено, что они понижают риск ишемической болезни и, собственно — склероза. Для этого данный фрукт надо есть регулярно и постоянно. Инсульт также связан с сосудами и груши помогают его предотвратить. Они же помогают управлять весом, а также стоят в одном ряду с экзотическими фруктами по степени предпочтения.
Груши представляют собой большую пользу и потенциал для здоровья. Есть все основания включить их в свой рацион, чтобы получить естественный приток здоровья. Если мы голодны, значит необходимо есть. Но если пища будет так здорова, как овощи и тем более — фрукты, то это не только утолит голод, но и не прибавит ненужных калорий.
Волокна груш- это по большей части нерастворимый полисахарид, то есть — наполнитель в кишечнике, способствующий его проходимости. А также при этом активизируется секреция пищеварительного сока.
Благодаря грушам заживают раны, а ткани восстанавливаются. Этому способствует витамин C в комплексе с другими веществами.
Груши полезны при анемии, улучшая функцию эритроцитов. Преодолевается усталость, слабость в мышцах.

Воздействие груш на волосы, глаза и кожу

В грушах содержится витамин A, причем его содержание высоко вместе с другими компонентами. Реакции ферментов в результате таковы, что старение кожи уменьшается, как по части морщин, так и по поводу появления пигментных пятен с возрастом. Воздействуя на волосы, вещества из груши уменьшают их выпадение.

Кроме того, груша предотвращает дегенерацию желтого пятна в глазной функции (в области сетчатки). Польза имеется и по отношению к диагнозу катаракта.

Рецепт для волос

Если волосы стали тусклые, можно приготовить состав для восстановления их структуры.
Нужно взять

  • 1 спелую и свежую грушу, смешать с
  • яблочным уксусом, 2 стол. л. и
  • с водой.

Это оживит волосяной покров, восстановит блеск.

Опасения

В настоящее время многие фрукты, попадающие на рынок, загрязнены вредными веществами, в том числе антибиотиками. Нужно избегать подозрительных источников, поставляющих опрысканные химикатами плоды. Например, отдавать предпочтение фруктам своей местности, экологически чистым.
Хотя польза груш исследуется, но риски для здоровья при чрезмерных дозах продукта также известна. Нужно следить за реакцией своего организма, так как большое количество съеденных груш может вызвать диарею и желудочное расстройство. В день рекомендуется съедать 1 грушу.

Об азиатских (китайских) грушах

Китайские груши похожи формой на яблоки, то есть — довольно круглые, но крупные. Они содержат много клетчатки, мало калорий и микроэлементы, важные для здоровья крови, костной системы, сердца и сосудов. Не будучи такими вкусными, как европейские груши, чтобы есть их свежими, китайские плоды хороши в салате и в десертах с термической обработкой. Они более хрустящие, но немного твердые.
Азиатские груши помогают устанавливать баланс калия и натрия в организме. То есть, если эти два элемента имеют противоположное действие, то в китайской груше много калия. А это балансирует натрий, поступающий из других продуктов.

Витамин K благоприятен для костей, свертывания крови. Медь помогает эритроцитам и образованию коллагена.

Проращивание груши из семян

Вырастить грушу из грушевого семени — интересная затея, которую можно реализовать всей семьей.

Грушевые деревья не трудно выращивать. Они произрастают на обширной полосе, где большинство видов не боится морозов и имеет устойчивость к болезням, вредителям. Но получение на деревьях плодов будет длительным процессом. Есть старая поговорка: «посадить грушу для наследников.» Также грушевые деревья, выросшие из семян, то есть — сеянцы могут дать плоды, отличные изначального растения.

Правила: как вырастить грушевое дерево из семян

1. Ешьте груши! Семена можно взять от недавно съеденной груши, причем выбрав сорт на свое усмотрение. Для разнообразия можно попробовать несколько видов груши. Это даст возможность иметь разнообразие при посадках.

Спелая груша в разломе

Спелая груша в разломе

2. Очистить семена. Под струей воды помыть их перед посевом.

Семена груши

Семена груши

3. Охладить семена до 12 недель в холодильнике или другом холодном месте. Если посадка будет не комнатная (в горшке), осуществить её за 12 недель до последнего мороза. Поместите семена в герметичную пластиковую упаковку. Внутри мешка семена можно держать в увлажненной смеси из торфа, грунта или песка. Или во влажном бумажном полотенце. Этот процесс называется стратификация и предназначен для имитации зимы. Без него вероятность прорастания семян значительно ниже.
4. Держим содержимое мешка влажным, но не жидким. Слишком много воды будет вызывать плесень.

Посадка семян груш

Используя качественный субстрат и горшок 10-15 см в диаметре, сеем семена около одного 12 мм ниже поверхности почвы. Растения разместить по 1 семечке в горшке и надписать. Далее надо удерживать влагу в почве и держать контейнер в солнечном месте.

Уход за сеянцем

Прорастание должно произойти в течение 90 дней. Груши любят солнце. Следим за почвой, чтобы она была влажной. Чрезмерно сухие или влажные условия не рекомендуются.

Сажаем дерево в сад

Деревце должно подрасти до высоты бедра, а стебель стал довольно крепкий. Если климат такой, что температура ниже 7 град мороза по Цельсию, то посадка вне дома может не быть благоприятной.

Грушевый урожай на дереве

Грушевый урожай на дереве

Пишите комментарии!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное