Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Творожный пирог со смородиной и крошкой


В сезон созревания красной и белой смородины приготовим творожный пирог со смородиной. Насыпка или крошка в сочетании с творожным слоем придаст ему нежность. Здесь перечислены ингредиенты для большой разъемной формы 27 см в диаметре. Пирог получился высотой 3,5 см в середине. Время выпекания — 30 минут, температура 180 град С.

Сначала сделаем насыпку.

Типичный состав насыпки:

  • 50 гр сливочного масла;
  • около 50 гр сахара (2 стол. л., может быть и достаточно);
  • 50 гр муки (тоже, наверное, 2 стол. л.).

Мягкое масло складываем в миску и добавляем сахар. Далее всыпаем первую столовую ложку муки из заготовленного количества и перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не будет представлять собой крошку, а не масляное тесто. Когда крошка будет однородная при постоянном перемешивании, можно считать ее готовой.

Сколько на самом деле понадобилось муки? Ответ — сколько надо (около 50 грамм). Главное, чтобы получилась крошка. Обычно берут все три ингредиента по 2 стол. л. и перемешивают ложкой, руками.

Тесто для основы может быть разное по составу, например, песочное. На форму 27 см в диаметре это примерно следующий состав.

Ингредиенты основы:

  • масло сливочное — примерно 50 грамм, но можно и больше;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • 3 яйца по одному;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль, корица по-немногу;
  • 1/2 стакана молока или молочного продукта;
  • немного красной смородины (не обязательно)..

Приготовление основы

Масло размешать с сахаром, добавить яйца по одному, размешать.

Всыпать первый стакан муки, перемешать.

Добавить разрыхлитель, специи.

Второй стакан муки добавляем попеременно с молоком.

Перемешиваем до однородности, добавляем несколько ягод красной смородины (для вкраплений, не обязательно). Распределяем тесто ровно по дну смазанной формы.

Приготавливаем творожный слой.

Состав творожного слоя:

  • творог 200 гр или более;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр сливочного масла (не обязательно);
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • ванильный сахар (натуральный), корица по вкусу;
  • 1 стол. л. муки без горки.

Приготавливаем творожную массу, перемешав составляющие до однородности. Распределяем по основе из теста.

Начинка из смородины:

  • 2-3 чашки смородины: белой и немного красной.

Посыпаем ровно ягоды без веточек поверх творожного слоя.

Сверху равномерно распределяем насыпку.

Засыпаем слой смородины крошкой

Засыпаем слой смородины крошкой

Наверное, лучше начинать от краев к середине.

Ставим в духовку, через полчаса вынимаем.

Пирог с красной, белой смородиной и насыпкой готов

Пирог с красной, белой смородиной и насыпкой готов

Даем остыть, режем.

Пирог с насыпкой и смородиной, красной, белой

Пирог с насыпкой и смородиной, красной, белой

Приятного аппетита!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, нажимайте на соц. кнопки.

Читайте о других пирогах с насыпкой (крошкой), всегда вкусных и нежных.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное