Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: итальянская закуска - "Тапенада", французский пирог - "Фламмкухен", вьетнамские крепы с начинкой, а также готовим рыбу по-тайски и по-японски


Крепы по-вьетнамски — Бан Хео (Banh Xeo). Пошаговый фото рецепт.



Бан Хео — это тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой. Тесто для вьетнамских крепов готовится из рисовой муки, с добавлением куркумы, для придания яркого цвета. Классическая начинка: свинина, креветки, ростки фасоли и зеленый лук.
Жарятся такие блинчики на раскаленной сковороде небольшого диаметра.
Подавать их принято с зеленью, салатом и специальным соусом — Nuoc Cham.
Остроту готового блюда можно регулировать с помощью соуса, точнее количества перца чили в нем. Рецепт

вьетнамские блинчики

Лосось терияки. Пошаговый фото рецепт.



Терияки (тэрияки), в самой Японии, это способ приготовления, путем жарки (на сковороде или гриле) с добавлением соуса. За пределами страны восходящего солнца словом «терияки» принято называть готовый соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его используют как для маринования, так и для макания.
Для этого популярного японского рецепта можно использовать как готовый магазинный соус, так и приготовленный самостоятельно. В последнем случае можно заменить традиционные для рецепта саке и мирин более доступным рисовым уксусом. А для густоты добавить немного крахмала. Далее

лосось терияки

Жареный сибас с кисло-сладким соусом. Пошаговый фото рецепт.


Для приготовления этого рецепта нужна свежая морская рыба, у меня — это сибас. Соус готовится отдельно, а затем поливается сверху, на готовую рыбу.
Нужно отметить, что кисло-сладкие соусы бывают разными (по составу и по вкусу). В этом рецепте мы будет готовить ТАЙСКИЙ кисло-сладкий соус со свежими овощами и кусочками ананаса. Далее

сибас с кисло-сладким соусом

 

Фламмкухен или традиционный эльзасский пирог (Flammkuchen).



Это рецепт французской кухни, а точнее региона Эльзас. Благодаря географической близости границ Франции и Германии, сегодня это блюдо одинаково популярно в обеих странах.
С французского языка название этого блюда переводиться как «пылающий пирог» (tarte flambée), его принято готовить на открытом огне, в печи. По сути Фламмкухен (это его немецкое название) представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой сверху. Традиционный состав: лук, бекон и крем-фреш (или мягкий сыр). Количество начинки минимально — благодаря этому пирог получается очень легким и нежным.
Он считается хорошей закуской к легкому алкоголю. А на пиццу он похож только с виду)).
Есть такой чудо-пирог нужно только с пылу с жару, подав его на общий стол на деревянной доске. Рецепт

эльзасский пирог

 

Тапенада (La tapenade). Пошаговый фото рецепт.



Тапенада — это блюдо французской кухни, закуска в виде пасты, которую едят, намазав на кусок хлеба, или используют как готовый соус к овощам. Состав пасты простой: оливки (черные), анчоусы, каперсы и оливковое масло. Главное, качественные и вкусные исходные продукты. В большинстве рецептов не указывается точное количество ингредиентов, это потому, что готовить такую пасту нужно на вкус. По моему вкусу получились вполне конкретные цифры). Далее

тапенада

В избранное