Многие
годы, я, как и все женщины, собирала рецепты приготовления. Это были записи
блюд, которые делала сама, заимствовала у своих родных, близких. Вырезки из
различных газет и журналов. Есть и из Интернета. Возможно, и вы найдете здесь,
что-то для себя. Все рецепты были использованы для приготовления. Моя книга
ответ на вечный вопрос: «А что бы сегодня приготовить?"
Порывшись
в своей библиотеке, нашлаблюда
молдавской кухни автора составителя Г.А Чобану. Это комплект открыток из блюд,
приготовленных в кишиневском ресторане «Дойна».
Так
как я живу в Молдавии, все эти блюда мне хорошо знакомы и любимы. Хочу, чтобы и
вы их откушали.
Молдавская кухня популярна не только в республике, но и
далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных
пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту.
Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.
Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой,
молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса.
Из закусок, наиболее популярны протертая
фасоль, холодец из петуха, копченое мясо;
из первых блюд — зама, чорба.
Вторые блюда готовят из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Своеобразным
вкусом и ароматом обладают кырнэцеи и мититеи,
жаренные на гратаре. Особым вкусом отличаются блюда, тушенные в духовке в
порционных горшочках.
К специфическим молдавским блюдам относятся такие мучные изделия, как вертуты
и плацинды с различными начинками.
Из напитков широко распространены виноградные вина.
Блюда молдавской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами,
привлекательным внешним видом.
Зарабатывайте
вместе с нами наSape.ru! Консультация
и поддержка – бесплатно. Партнерское вознаграждение составляет 2,5% от
оборота привлеченного пользователя (т.е. и от
сделок покупки и от сделок продажи).