Выпуск № 1 от 22.03.2004 года. Пирог с лимонной начинкой.
Совет: "Толстит" все, что едят без меры.
А почему бы, собственно не побаловать иногда себя и своих близких чем-нибудь этаким, особенным?
Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик вкусненького пирога с лимонной начинкой.
Для его приготовления необходимо:
0,5 пачки дрожжей (прессованных) или 0,25 пачки сухих дрожжей, 0,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 200 гр. растопленного маргарина, 2-2,5 ст. просеянной муки, лимон, 1 ст. песка
Способ приготовления лимонного пирога:
Замесить тесто: смешать дрожжи и теплое молоко, добавить 1 яйцо, 200 гр. теплого растопленного маргарина, муку.
Все тщательно перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
А тем временем готовим начинку:
Лимон (полностью!) прокрутить через мясорубку, добавить 1 ст. песка.
Затем, берем тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем их.
На противень, смазанный слегка растительным маслом и посыпанным чуть-чуть мукой, положить 1-ую часть, разложить начинку и сверху положить 2-ую часть. Защипить как пирог. Слегка взбитым яйцом смазать верх.
И в духовку… Выпекать при средней температуре 20-30 минут.
Этот пирог мне нравится быстротой приготовления и отменным вкусом.
Интересно, а какой результат получился у Вас?
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне на e-mail: romanata@mtu-net.ru
Приятного Вам аппетита!
С Уважением, Романова Наталья.