Совет выпуска: "Раздать народу пищу, мед и квас... :)))"
Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему
...
И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептик окрошки:
Для приготовления необходимо:
1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, соль
...
Способ приготовления:
Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками... Зеленый лук тонко нашинковать... Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать... Картофель вымыть и сварить в кожуре... очистить от кожуры и также нарезать кубиками... Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь, развести квасом и посолить
...
Совет № 1:
Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми
...
Совет № 2:
В окрошку можно положить кусочки пищевого льда
...
Совет № 3:
При подаче в окрошку добавить сметанку и посыпать укропом
...
Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая... Особенно приятна в весенне-летнее время
...:)))