Есть округлые, есть продолговатые. Но все имеют характерную, такую знакомую форму. Сочные, сладкие, груши тают во рту. Что можно приготовить с грушей? Конечно, воздушный пирог, который понравится всем...
И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептик шоколадного воздушного пирога с грушами:
Способ приготовления:
На дно формы для запекания положить равномерным слоем очищенные и мелко нарезанные груши... растереть масло с сахарной пудрой... добавить яйца и молоко... все взбить... добавить муку и какао, размешать... залить этой смесью груши... запекать 4-8 мин ...
Совет № 1: Смазать поверхность формы маслом и посыпать слегка мукой, чтобы пирог легче вынимался из формы ...
Совет № 2: Лучше выпекать этот пирог на полной мощности, тогда 3-4 минуты...
Совет № 3: Обязательно дать отстояться пирогу хотя бы 5 минут...
Нежнейшее лакомство для Вас и нагрянувших гостей :)))
Интересно, а какой результат получился у Вас?