Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные путешествия

Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Есть ли в Вашей семье дети до 18 лет?

  Все выпуски  

Кулинарные путешествия


Нюансы.ru - все оттенки жизни

Кулинарные путешествия, No40 // 2006-07-14 09:05:09

Здравствуйте, дорогие гурманы и кулинары!


Венгерская кулинария ассоциируется, прежде всего, с красным перцем-паприкой и многочисленными острыми блюдами из нее, например, гуляшем и паприкашем. И действительно, в Венгрии выращивают множество сортов паприки, да и само это слово – венгерского происхождения.

Острый вкус и ярко-красный цвет создали паприке опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие к ней испытывают, лишено всякого основания. Хорошая настоящая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде. Полузрелая паприка зелёного или светло-желтого цвета служит основой превосходных салатов и отличным дополнением к мясным блюдам. Из зрелых стручков паприки удаляется сердцевина с зёрнами, затем стручки высушивают и размалывают, в результате чего получают красный мучнистый пряный порошок. Это не острый перец, он не обжигает рот и пищевод и гораздо мягче, чем чёрный перец.

В венгерской кухне обычно фигурируют 4 блюда, в которых главная роль отведена знаменитой паприке: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.

Гуляш - это густой суп, что-то среднее между мясным соусом и мясным рагу. Готовят блюдо с большим количеством муки и паприки; кроме того, в его состав входят нарезанный мелкими кусочками картофель и клёцки.

Перкельт – это именно то блюдо, которое всем мире носит название гуляш: мясное рагу с большим количеством рубленого лука. Готовят перкельт тушением на слабом огне в густом соусе.

Токань отличается от перкельта тем, что мясо для него нарезают тонкими полосками, а лука и паприки кладут меньше, чем в гуляш, но для вкуса добавляют сметану, грибы, зелёный горошек и зелень.

Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой.

Но венгерская кухня – это не только паприка. Закуски из свежих и маринованных овощей, многочисленные супы и изобилие блюд из мяса и птицы – каждый найдет себе рецепт по вкусу.

Здесь изумительно готовят разнообразные десерты и пироги. Например, именно в Венгрии был изобретен рулет. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан «Ритц» под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, чтобы тот узнал рецепт знаменитого вишневого рулета. А рецепт вкуснейшего торта «Добош», названного именем венгерского кондитера, стал известен только после смерти кулинара, в течение его жизни хранился в строжайшем секрете, поскольку пользовался невероятной популярностью.

Ну а приятным дополнением к обеду будет венгерское вино. Самое известное из венгерских вин – токайское. «Токай самородни» - вино высшего качества, делается из ягод отборной спелости. В зависимости от года урожая, вино это может быть и довольное терпким, и совсем не сладким. «Токай ассу» - дорогое сладкое вино, изготовляемое по особой технологии, при этом важную роль играют ягоды, подсохшие до состояния изюма. Вольтер писал о токае: «Он приводит в движение мозг, и в его огне рождаются мудрые речи».

Рецептов в сегодняшнем выпуске: 11
Рецептов всего на нашем сайте: 11


14 июля 2006
Медальоны из салями

400 г салями
150 г сливочного масла
150 г тертого сыра
1 пучок зеленого лука
2 зеленых стручка перца
2 очень крепких продолговатых помидора

Нарезать салями мелкими кубиками, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, тертым сыром и нарубленным лучком. Очистить стручки перца от зерен, вырезать из помидоров мякоть и плотно вдавить в них массу из салями. Фаршированные стручки и помидоры положить в холодильник до подачи на стол. Перед сервировкой подставить острый нож под струю горячей воды и нарезать стручки и помидоры ломтиками толщиной около 1/2 см.

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



14 июля 2006

готовим дальше »



Приятного аппетита!

До встречи на сайте Нюансы.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Кухня народов мира
Нюансы.ru - все оттенки жизни

Женские статьи в формате RSSНюансы.ru - все оттенки жизни в RSS - Обо всем, что интересует умную и уверенную в себе женщину. Статьи, новости, обзоры, форум.


В избранное