Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня я предлагаю вам Выпуск 45 от 28.01.2002г.

ЗАКУСКА.

Салат из фасоли с огурцами.

200г фасоли, 2 огурца, сливки или сметана, зелень петрушки, соль, сахар.
Фасоль отварить, откинуть на сито, охладить. Свежие или соленые огурцы очистить,
нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать, заправить взбитыми
сливками или сметаной. Украсить салат листиками петрушки.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Летние щи с картофелем.

На 500г мяса – 2 – 3 шт. моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, по 500г капусты
и картофеля, 200г помидоров.
Положить в кастрюлю мясо, залить 3 – 3,5 л воды и поставить варить. Когда вода
закипит, снять пену и варку продолжить при тихом кипении 1,5 – 2 часа. За 15
– 20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь,
петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочны на крупные доли (4 –
6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.
Перед подачей на стол положить в кастрюлю нарезанные помидоры, дать бульону прокипеть
и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольки кочана капусты, 2 – 3 шт.
картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пельмени с фаршем из рыбы.

Продукты для начинки:
600 – 700г филе пресноводной рыбы (щука, судак, сом), 2 – 3 средних луковицы,
50г белого хлеба или булочки, 0,5 стакана холодного молока или сливок, 1 – 2
ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Подготовить рыбное филе без костей, пропустить дважды через мясорубку вместе
с луком и замочить в молоке кусочек белого хлеба или булочки. Добавить понемногу
молоко или сливки, хорошо размешивая начинку. По вкусу посолить и поперчить,
взбить и хорошо охладить в течение часа. Затем добавить в холодную начинку растительное
масло, еще раз перемешать.
Приготовить простое или яичное пельменное тесто. Разделать средней величины пельмени.
Отварить до готовности в кипящем рыбном бульоне или подсоленной воде.

ДЕСЕРТ

Салат из бананов.

Бананы – 100г, хлопья овсяные – 5г, ветчина нежирная – 25г, изюм – 25г, оливки
– 50г, лимон – 1 / 4 шт.
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают
с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом.
Сливки, лимонный сок и натертую цедру перемешивают, поливают этой заправкой салат
и выдерживают полчаса. Подают на  листьях салата.

«ДОМАШНИЕ НАПИТКИ»

Коктейль «Десертный»

100г мл сока красной смородины, 1 ст.л. малинового сиропа, 20г мороженого, 1
/ 2 стакана газированной воды.
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый
сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

«РЕЦЕПТЫ ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ»

Дорогие подписчики! У меня к вам большая просьба присылайте свои заявки о блюдах,
так мы сможем вести рубрику «Рецепты по вашим просьбам» , не обязательно указывать
точное название блюд, а можно просто – котлеты, мясные рулеты, печенья, салаты
овощные, рыбные, торт (желательно указать , какой (вафельный, бисквитный и т.д.),
но не обязательно) и т.д. А я постараюсь отвечать на них как можно скорей.

Сегодня я предлагаю рецепт мороженого по просьбе нашего читателя. Правда он просил
прислать на его почтовый ящик, но я решила поместить рецепты в рассылке.

Сливочное мороженое.

На 2 стакана сливок – неполный стакан сахарного песка, 3  яйца, 1 ч.л. желатина
(можно заменить 2 ч.л. крахмала или пшеничной муки), 1 стакан кипяченой воды,
щепотка ванилина.
Желтки яиц растереть с сахаром и щепоткой ванилина. Эту смесь разводим в кастрюле
горячими сливками, раствором желатина (или крахмала), нагреваем, постоянно помешивая,
деревянной лопаточкой. Постепенно содержимое загустеет, исчезнет и пена. Это
сигнал к тому, что пора снимать кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито
или несколько слоев марли и охлаждаем. Только после этого можно поместить массу
в мороженицу для замораживания.

Завтра, если не будет других заявок, я расскажу рецепт Сливочного мороженого
с орехами.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

Айс-крим – дословно «замороженный крем». Это вкусный питательный фруктово-ягодный
напиток, основным компонентом которого является мороженое.
Вот принцип приготовления айс-крима «Янтарь»: в стакан влить столовую ложку апельсинового
сока, положить 50г мороженого, 50г консервированных фруктов ассорти и залить
половиной стакана фанты.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ»

Для сохранения зеленого цвета свежие огурцы перед посолом обдают кипятком.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.


Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня я предлагаю выпуск от 29.01.2002г.

ЗАКУСКА

Паштет из печени и яиц.

Продукты:
0,5 кг вареной печени, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшая луковица, 2 дольки
чеснока, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.
Пропустить через мясорубку холодную вареную печень вместе с крутыми яйцами, луком
и чесноком (по желанию). Массу тщательно вымешать, по вкусу подсолить, поперчить
и заправить майонезом; подать охлажденной.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ львовский.

200г говядины, 200г ветчины, 100г сосисок, 50г масла, 400г свеклы, 400г капусты,
100г моркови, 30г петрушки, 100г лука, 50г томата-пюре, 50г сметаны, 20г сахара,
25г уксуса, лавровый лист и черный перец.
Сварить в мясном или костном бульоне кости от копченого окорока или копченой
свиной грудинки. Овощи нарезать соломкой, а свеклу стушить в масле с томатом-пюре
и сахаром. Спассерованные коренья и лук прибавить к свекле за 5 минут до окончания
тушения. В процеженный бульон положить куски говядины, а когда бульон закипит,
последовательно прибавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Добавить
тушеную свеклу, коренья и лук и варить еще 25 – 30 минут. За 10 минут до окончания
варки борщ заправить лавровым листом, черным перцем и солью. Из борща вынуть
мясо и нарезать на порции; нарезать мелко ветчину и сосиски. Перед подачей положить
ветчину, мясо и сосиски в тарелку, налить борщ, прибавить сметану и посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Солонина отварная под соусом с хреном.

На 500г солонины – 800г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и 1 петрушка,
2 ст.л. масла.
Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 – 3
часа при слабом кипении. Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками,
уложить на блюдо и залить соусом с хреном.
Гарнир – картофельное или гороховое пюре, отварной картофель.

ДЕСЕРТ.

Салат из разных фруктов.

Яблоки – 100г, груши – 70г, апельсины – 70г, мандарины – 30г, майонез – 50г,
1 / 4 лимона, сахарная пудра – 5г.
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины)
и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и,
посолив, смешать с майонезом и лимонным соком.
Затем сложить это все горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной
очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от
сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.
Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице
или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

«РЕЦЕПТЫ ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ»

В прошлом выпуске (от 28.01.2002г) я предложила вам рецепт сливочного мороженого.
А сегодня я предлагаю вам его разнообразие.

Сливочное мороженое с орехами.

Готовиться также как и сливочное мороженое. Но при замораживании вводим в смесь
очищенные, колотые и слегка поджаренные на чистой сковороде лесные или грецкие
орехи, миндаль, фисташки.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

Акация белая -  Robinia psenoacacia. В пищевой промышленности эфирное масло,
полученное из семян растения, употребляется для ароматизации кондитерских и ликероводочных
изделий. Кроме того, семена используются для приготовления суррогатного кофе.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ»

Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения
как можно скорее, а затем  убавьте огонь и снимите крышку.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.





Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня я предлагаю выпуск от 30.01.2002г.

ЗАКУСКА

Печеночный паштет с плавленым сыром.

Продукты:
70 – 100г плавленого сыра, 100г печеночного паштета (домашнего приготовления
или консервированного), 2 полных ст.л. сливочного масла.
Печеночный паштет и измельченный плавленый сыр растереть вначале каждый отдельно
с половиной нормы сливочного масла. Затем смешать массу вместе и по желанию добавить
в смесь мелко нарезанные и растертые перья зеленого лука.  Использовать паштетную
массу охлажденной для открытых бутербродов.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Рассольник грибной.

500г грибов, 6 ст.л. перловой крупы, 3 луковицы, 3 огурца, специи, соль по вкусу.
В кастрюлю положить столовую ложку растительного масла, мелко нарезанный лук.
Когда лук немного обжариться, добавить очищенные и нарезанные грибы. Слегка все
обжарить, залить 3 литрами кипящей воды, накрыть крышкой и варить до готовности.
Отдельно сварить коренья и перловку. Мелко нарезать огурцы, положить в бульон
и все прокипятить.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Баранина отварная в белом соусе.

На 500г баранины – 600г картофеля, 1 репа, 2 головки лука, 2 моркови, по 1 ст.л.
муки и масла (для соуса).
Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть положить в кастрюлю и залить
кипящей водой, чтобы она только покрыло мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить
на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1 –
1,5 часа. Через 30 – 40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые
овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими
ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами
и полить белым соусом, приготовленным из бульона, полученном при варке баранины.

ДЕСЕРТ

Салат из апельсинов и чернослива.

Чернослив – 70г, апельсины – 100г, яйцо – 1 шт., сахар – 30г, молоко – 80г, сахар
ванильный.
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь
промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть
полосками.
Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром
до бела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать
ванильным сахаром и охладить.
Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник
и полить соусом.

«РЕЦЕПТЫ ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ»

Сегодня я продолжаю публиковать рецепты мороженого.

Ниже приводиться рецепт мороженого с цукатами

Мороженое с цукатами.

Готовиться также как и сливочное мороженое (опубликовано в 45 выпуске от 28.01.2002г).
При замораживании замешивается в смесь промытый и подсушенный изюм, и мелко нарезанные
цукаты.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

Аквавит – крепкий скандинавский напиток, в который в виде специй добавляют тмин.
Бесцветен. Схож с кюммелем, но изготавливается со значительно меньшим количеством
сахара. Употребляется охлажденным в чистом виде либо в качестве компонента для
коктейлей. По правилам, охлаждают аквавит, замораживают бутылку в целом куске
льда. Пьют одним глотком.
Аквавит выдерживается в испанских винных бочках и считается наиболее достойным,
если на нем стоит отметка «Экваториал». Это значит, что данный напиток взбалтывался
в трюме корабля около двух лет и пересекал линию экватора как минимум дважды.
По ярлыку на бутылке знатоки определяют маршрут ее следования, а также читают
отрывки из вахтенного журнала, приведенные там же. Производиться аквавит в Дании,
Норвегии и Швеции.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ».

Если бульон предназначается для соуса, заливного, не солите его. Солить мясной
бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале, грибной в
конце варки.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.





Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня я предлагаю вам выпуск 48 от 31.01.2002г

ЗАКУСКА.

Грибной винегрет.

Маринованные или соленые грибы и репчатый лук нашинковать, отварные морковь,
свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, все перемешать, заправить
уксусом или лимонным соком и приправить. Сверху посыпать зеленью.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Суп с домашней лапшей.

На 500г мяса – 150г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев и лука, 2 ст.л. масла.
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде
соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его
до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец,
соль и варить суп 15 – 20 минут. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень
петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно всыпать макароны, ушки, звездочки и т.п.
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке
углубление, влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1 / 4 стакана),
замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 – 6 см.
полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковать, разложить на решето
для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Курица в маринаде по-китайски.

250г отварного куриного мяса, 1 / 4 нарезанного ломтиками консервированного ананаса,
100г спаржи, 2 – 3 ч.л. крахмала, порошок имбиря на кончике ножа, растительное
масло, 1 – 2 стакана куриного бульона, рубленая зелень, 1 / 4 стакана десертного
вина, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовить маринад из 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, зелени,
соли и перца и смешать его с нарезанным тонкими полосками отварным куриным мясом.
Дать пропитаться, обжарить мясо в растительном масле, добавить спаржу, консервированный
ананас и потушить под крышкой.
Смешать с оставшийся крахмал с соком ананаса из консервов, добавить имбирь и
влить в кипящий куриный бульон. Снять соус с огня, влить вино, перемешать.
Залить получившимся соусом куриное мясо и подать горячим с рассыпчатым рисом.

ДЕСЕРТ.

Салат из ананаса и сельдереем.

Ананас свежий – 75г, сельдерей салатный – 75г, салат зеленый – 15г, свекла вареная
– 20г, уксус 3%-ный – 15г, масло растительное – 20г, сахарная пудра – 20г, перец.
Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным
маслом, солью, перцем, сахарной пудрой. Перед подачей на стол положить в салатник
на листья зеленого салата и гарнировать очищенными ломтиками вареной свеклы.

«БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОК»

Десерт из запеченной вишни.

3 сухие булочки, 300 мл молока, 50г панировочных сухарей, 3 желтка, 1 ст.л. какао,
70г сливочного масла, 175г сахара, 100г молотого фундука, сок 1 / 2 лимона, 350г
консервированной вишен (без сока), 3 белка.
Булки нарезать и замочить в молоке. Смешать сухари, желтки, масло, сахар, какао
и орехи.
Отжать кусочки булки и хорошо перемешать их с полученной массой, добавив вишни,
лимонный сок и взбитые белки.
Выложить массу в форму и запекать в течение 25 минут при 50% мощности и 200оС
горячего воздуха.

«РЕЦЕПТЫ ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ»

Шоколадное мороженое.

Можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается от предыдущего
лишь тем, что на стадии нагревания смеси порошок какао из расчета 20 – 25г на
1 кг мороженого, смешав с сахаром и разбавив сливками, добавляют в основную смесь.
Последующие операции такие же, как и при приготовлении сливочного мороженого.
Кроме этого, по желанию, в соответствии с настроением и вкусом, вы можете получить
мороженое любого цвета или оттенка! Если перед переливанием в мороженицу вы добавите
в смесь черничный сок, получиться мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый
– розоватое; тархунный сироп – зеленоватое. На 1 кг мороженого берется 1,5 –
2 стакана сока или сиропа.

«РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТИЛЕЙ».

Этот рецепт прислала нам Анна Стремядина:

Куриные котлеты по-другому.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить 1 маленькую картошку, вымоченный
и отжатый хлеб, поджаренный на подсолнечном масле лук. Филе, картошка, хлеб и
лук пропускаются через мясорубку. В полученный фарш добавляются 2(можно и больше,
это зависит от количества филе)взбитых сырых куриных яйца. Хорошо вымешивается
фарш, солится по вкусу. Выдерживается 10 минут, для того, чтобы фарш сумел равномерно
просолиться. Мокрыми руками  (обязательно)формуются котлеты и выкладываются на
разогретую сковороду. Обваливание в муке придает котлетам слегка "деревянный"
вкус.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

Алкоголь – в переводе с арабского означает «легчайший, нежнейший». Это название
алхимики дали летучей жидкости, выделенной из перебродившего вина.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ».

Если пена бульона опустилась на дно… Влейте в кастрюлю немного холодной воды
– и пена поднимиться на поверхность, ее можно будет легко снять.
Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.





Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня я предлагаю вам выпуск 49 от 01.02.2002г

ЗАКУСКА.

Салат из зеленого горошка.

750г зеленого горошка, 4 – 5 картофелин, 2 – 3 ст.л. растительного масла, 1 –
2 ст.л. уксуса, зелень укропа, черный перец соль.
Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, отцедить и дать остыть. Полить растительным
маслом и уксусом, смешать с зеленью укропа. Отдельно сварить картофель, охладить,
очистить и нарезать кубиками. Заправить уксусом, растительным маслом, поперчить.
Горошек выложить на середину тарелки, а вокруг него горками разложить картофель.
Готовый салат украсить веточками петрушки или дольками красных помидоров.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Чихиртма из баранины.

На 500г баранины – 2 головки лука, по 1 ст.л. муки и масла, 2 яйца, 0,5 ч.л.
шафрана, 2 ст.л. уксуса.
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета – 3 –
4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся
на поверхности пену.
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое
сито.
Мелко порезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз
поджарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный
с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть,
после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим
количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения
(чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать зеленью кинзы.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Караси, жаренные в сметане.

Подготовленные тушки карасей, посолить, вытереть на сухо.
Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле, остудить, взбить яйца и все перемешать.
Окунуть рыбу в получившийся луковый кляр, посыпать молотыми сухарями или обвалять
в муке и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Залить рыбу некислой сметаной и продолжать жарить до готовности, переворачивая.

ДЕСЕРТ.

Расстегаи с картофелем.

Для начинки: 5 – 7 картофелин, 0,5 стакана молока,1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2
– 3 ст.л. сливочного масла, соль.
Молоко можно заменить постным маслом.
Приготовить дрожжевое сдобное тесто, разделать на лепешки. Уложить на смазанный
маслом противень, дать тесту расстояться.
Приготовить начинку: горячий отварной картофель истолочь, добавить горячее молоко,
яйцо, сметану, перемешать. В начинку можно добавить жареный лук.
В лепешках сделать углубления, уложить в них начинку, сбрызнуть маслом и выпечь
в духовке.

«РЕЦЕПТЫ ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ»

Сегодня я предлагаю рецепт мороженого, которое готовили в России в 19 веке. Может,
кто захочет попробовать его и сейчас.

Мороженое из черного хлеба.

Из буханки черного хлеба приготовили гренки, жарили их на решете в духовке. Потом
вливали в кастрюлю около 1 л воды, кипятили, клали туда 1 ч.л. измельченного
тмина, гренки и давали настояться. Затем сливали воду в другую кастрюлю, добавляли
600г сахарного песка, кипятили. Полученный сироп снимали с огня, клали тертую
цедру и сок четырех лимонов, и когда смесь остывала, переливали в мороженицу.
После того, как мороженое начинало твердеть, вливали в него 1,5 л взбитых сливок.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

Алыча – сорт сливы. Культивируется в южных районах. Там же встречается в диком
виде. По размерам, форме, вкусу и цвету плодов различна, в зависимости от сорта.
По цвету бывает зеленой, желтой, красной.
Наибольшей популярностью алыча пользуется в кавказской кухне. Заготавливая впрок,
алычу консервируют в виде тонких лепешек толщиной не более 0,5 см, под названием
«лаваш». Для этого алычу припускают, удаляют кожицу и косточки, протирают через
сито и полученную массу намазывают на доски для последующего высушивания на солнце
тонким слоем. В таком виде она храниться до следующего урожая и используется
в приготовлении известных всем блюд: плов гогорит, суп пити, суп с айвой и др.
Широко применяется в соусах, которые называются по грузинскому названию алычи
– ткемали.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ».

Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в отдельной кастрюле
на слабом огне и, как только закипит, снимайте.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.



p.s.:Дорогие подписчики приносим свои извенения но по техническим причинам данная
рассылка не будет выходить до 16.02.2002 года.С уважением Оленька!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное