Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Если вы хотите и дальше удивлять своих друзей всякими вкусностями, то сейчас
самое время сварить варенье из винограда сорта изабелла. Сварите и держите рецепт
в секрете. А зимой, когда будете угощать им, то не говорите из чего оно сварено.
Голову даю на отсечение, что никто не догадается, если случайно не найдет в нем
виноградную косточку.
Такой виноград мало кто любит. У него довольно специфический вкус, а вот запах
просто потрясающий. Если кто бывал в Крыму в сентябре или октябре месяце, когда
этот виноград созревает, и ему довелось сидеть в беседке из этого винограда,
то запах его забыть уже невозможно. Даже небольшая кисточка изабеллы будет наполнять
бесподобным ароматом весь ваш дом.
Хвалебная ода винограду спета, можно приступать к варенью. Варится оно очень
просто. Килограмм ягод засыпаете килограммом сахарного песка, немного разминаете
ягоды ложкой, чтобы соком смочить сахар и сразу ставите на огонь. Когда варенье
закипит, снимите с него пенку и убавьте газ до минимума, чтобы варенье только
понемногу булькало. Весь фокус заключается в том, чтобы выбрать из него все косточки.
Воспользуйтесь для этого ложкой с дырками, а если такой ложки нет, то косточки
можно ловить обычной и складывать их в ситечко, чтобы сок с них стекал обратно
в миску с вареньем. Я понимаю, что это долго и утомительно, даже спина ныть начинает,
так над ним накланяешься. А уж если вам покажется совсем скучным заниматься этим
в одиночку, то призовите на помощь домочадцев и устройте состязание – кто больше
насобирает косточек. Косточки и в свежем-то винограде неприятны, а в варенье
они будут, как камешки на зубах. Попадется такая на зуб, хрустнет, и думай после
этого, что сломалось – зуб или нет. И варенье станет не в радость.
При варке этого варенья нет того момента, который определяет степень готовности.
Если вы выловите косточки за 20 минут, то ваше варенье будет не очень густое.
А если вы простоите над ним час, то оно выкипит чуть ли не на половину и будет
напоминать мармелад, шкурок практически не останется.
В результате этого каторжного труда у вас получится нежнейшее, ароматное, абсолютно
не приторное варенье, глубоко-фиолетового цвета. А детям оно нравится еще и потому,
что сильно пачкает язык в синий цвет.   
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное