Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Варенье из сосновых шишек


Рецепты

Лучшие рецепты:


Лимонные мини-тортики


Лимонный пирог


Чайный этикет


Чай с медом


Как правильно готовить суши


Пудинги для детей


Салат с черемшой


Шоколадный пудинг


Ванильный пудинг


Творожный пудинг

РЕЦЕПТ ДНЯ: Варенье из сосновых шишек

Это варенье очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье из сосновых шишек при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.

Как приготовить варенье

Для приготовления варенья необходимо в мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить, тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье около полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы. В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях. Вкус и цвет его с течением времени не меняется, а полезные свойства утрачиваются. Поэтому, если его использовать для лечения, то следует употреблять только свежее варенье. А просто пить чай можно и прошлогодним лакомством.

Читать статью далее


Источник: http://zdravsite.ru/varene-iz-sosnovyx-shishek/

В избранное