Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных Выпуск 15


Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных домохозяек.

Выпуск 15

Мы предлагаем только проверенные рецепты с подробным описанием приготовления.

Это не самодельные «бабушкины» рецепты, составленные на глазок, или переписанные из устаревших инструкций для общепита совкового периода, а вполне качественные и классические блюда.

Каждый может при небольшом старании научиться готовить различные, как простые, так и сложные блюда, познать тщательно скрываемые профессионалами секреты кулинарного искусства. Ресторанные рецепты сильно усложнены различными наворотами с целью замаскировать непомерную их стоимость и затруднить повторение в домашних условиях.

Но вы сможете легко разобраться с исполнением всех типов блюд, даже сервировать и подать на стол сможете не хуже чем в первоклассном ресторане, что приятно удивит ваших близких. Большое внимание уделяется праздничной выпечке и сладким блюдам, так любимых и детьми и мужчинами.


Ожидаем ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт
www.tortmaster.ru


Приводим рецепты в основном варианте. Допускается незначительное изменение по вкусу некоторых составляющих, ингредиентов и продуктов. Если найдутся другие варианты данных рецептов, не изменяющих внешний вид блюда, они будут приведены совместно с основными.

Весной надо начинать максимально использовать в питании фрукты и овощи.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепны несложных традиционных салатов, которые можно быстро приготовить и подать на праздничный майский стол.


Классический мясной салат.




Состав:
 
 
На 8 порций:
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко, 0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого или жженого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско,
соль и перец по вкусу.
 
 
Способ приготовления:

     Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

    Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками вдоль волокон или кубиками. Орехи слегка обжарить.

    Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.

    Дать настояться в холодильнике не меньше одного часа.

    Украсить зеленью и подавать на неглубоком блюде.


Праздничный картофельный салат.




Состав:

 

На 6-8 порций:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.

Способ приготовления:      

    Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.

    Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

    Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.

    Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.

    На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.


Винегрет мясной - праздничный.




Состав:


картофель 3 шт.
соленые огурцы средние 2-3 шт.
свекла средние 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый горошек 200 г
отварная говядина 300 г
майонез по вкусу,
свекла и зелень для украшения.

Способ приготовления:      

    Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.

    От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком.

    В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками.

    Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать.

    Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.


Как создать свой кондитерский бизнес
Как получить уроки мастерства на видео
Уроки мастерства на видео бесплатно или дешевле


tortmaster@yandex.ru

Материалы рассылки подготовлены
ТОРТМАСТЕР - 2006



В избранное