Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных Выпуск 15
Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных домохозяек.
Выпуск 15
Мы предлагаем только проверенные рецепты с подробным описанием приготовления.
Это не самодельные «бабушкины» рецепты, составленные на глазок, или переписанные из устаревших инструкций для общепита совкового периода, а вполне качественные и классические блюда.
Каждый может при небольшом старании научиться готовить различные, как простые, так и сложные блюда, познать тщательно скрываемые профессионалами секреты кулинарного искусства. Ресторанные рецепты сильно усложнены различными наворотами с целью замаскировать непомерную их стоимость и затруднить повторение в домашних условиях.
Но вы сможете легко разобраться с исполнением всех типов блюд, даже сервировать и подать на стол сможете не хуже чем в первоклассном ресторане, что приятно удивит ваших близких. Большое внимание уделяется праздничной выпечке и сладким блюдам, так любимых и детьми и мужчинами.
Приводим рецепты в основном варианте. Допускается незначительное изменение по вкусу некоторых составляющих, ингредиентов и продуктов. Если найдутся другие варианты данных рецептов, не изменяющих внешний вид блюда, они будут приведены совместно с основными.
Весной надо начинать максимально использовать в питании фрукты и овощи.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепны несложных традиционных салатов, которые можно быстро приготовить и подать на праздничный майский стол.
Классический мясной салат.
Состав:
На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина), 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 стакана орехов (кешью или арахис), 1 ст. л. лимонного сока, 200 г консервированного или свежего ананаса, 3 ст. л. коричневого или жженого сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, кайенский перец на кончике ножа, 2–3 капли соуса табаско, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками вдоль волокон или кубиками. Орехи слегка обжарить.
Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше одного часа.
Украсить зеленью и подавать на неглубоком блюде.
Праздничный картофельный салат.
Состав:
На 6-8 порций: 4 картофелины, 2 яйца, 1 небольшая банка зеленого горошка, 4 небольших свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.
На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.
Винегрет мясной - праздничный.
Состав:
картофель 3 шт. соленые огурцы средние 2-3 шт. свекла средние 3 шт. морковь 2 шт. зеленый горошек 200 г отварная говядина 300 г майонез по вкусу, свекла и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.
От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком.
В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками.
Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать.
Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.