Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных Выпуск 13


Отборные кулинарные рецепты с фото для начинающих и опытных домохозяек.

Выпуск 13

Мы предлагаем только проверенные рецепты с подробным описанием приготовления.

Это не самодельные «бабушкины» рецепты, составленные на глазок, или переписанные из устаревших инструкций для общепита совкового периода, а вполне качественные и классические блюда.

Каждый может при небольшом старании научиться готовить различные, как простые, так и сложные блюда, познать тщательно скрываемые профессионалами секреты кулинарного искусства. Ресторанные рецепты сильно усложнены различными наворотами с целью замаскировать непомерную их стоимость и затруднить повторение в домашних условиях.

Но вы сможете легко разобраться с исполнением всех типов блюд, даже сервировать и подать на стол сможете не хуже чем в первоклассном ресторане, что приятно удивит ваших близких. Большое внимание уделяется праздничной выпечке и сладким блюдам, так любимых и детьми и мужчинами.


Ожидаем ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт
www.tortmaster.ru


Приводим рецепты в основном варианте. Допускается незначительное изменение по вкусу некоторых составляющих, ингредиентов и продуктов. Если найдутся другие варианты данных рецептов, не изменяющих внешний вид блюда, они будут приведены совместно с основными.

Сегодняшний выпуск нашей рассылки целиком посвящен сладкой выпечке. Пробуйте и наслаждайтесь. 


Простой лимонный пирог.




Состав:

мука пшеничная - 1 ч. ложка,
крупа манная - 1/2 стакана,
творог нежирный - 500 г,
масло сливочное или маргарин - 50 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
лимон - 1 шт,
сахарная пудра - 1 ст. ложка.
 
 
Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190–210 °С 45–50 минут.

    Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой


Торжественный Арлезианский пирог.




Состав:

песочное тесто - 300 г,
яйцо - 1 шт. + 1 яичный желток,
сахарная пудра - 100 г,
миндаль молотый - 150 г,
сливки - 300 г,
абрикосы в сиропе - 1 банка(800 гр),
сироп из красной смородины - 200 гр.

Способ приготовления:      

    Раскатайте тесто и положите его в форму для торта, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой.

    Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль и сливки. Налейте в форму с тестом.

    Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз и заполните их сиропом. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 40 минут.


Смородиновый пирог со сливками.

 
Состав:

500 г смородины,
180 г сливочного масла,
210 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
6 яиц,
350 г муки,
150 г молотого миндаля,
1/2 пакетика разрыхлителя,
200 мл сливок


Способ приготовления:

     Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль.

     Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами.

     Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки.

     Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой.

     Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто.

     Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками.

     Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.



tortmaster@yandex.ru

Материалы рассылки подготовлены
ТОРТМАСТЕР - 2006



В избранное