Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Встречаем Масленницу: блины, блинчики, оладьи...


Встречаем Масленницу: блины, блинчики, оладьи...

Несмотря на то, что Масленница - праздник традиционно русский, совершенно необязательно готовить на этой неделе лишь традиционные русские блины. Внесите разнообразие в свой "блинный репертуар"!

Начнем, все-таки, с традиционных русских рецептов. Блины, испеченные по ним, можно подавать практически с чем угодно, от меда и сметаны до рыбы и икры. Оба рецепта не содержат яиц, но если первый понравится тем, кто привык готовить на скорую руку, то второй придется по душе любителям традиционных дрожжевых блинов:

Постные блинчики с медом
 
Постные гречнево-пшеничные
 блины
 
Хотите чего-то необычного? Тогда испеките популярные во Франции ржаные мини-блинчики по старинному бретонскому рецепту:

Бретонские ржаные блинчики
 
При желании стопочка блинов легко превращается в... пирог. Его начинка может быть самой разной, как сладкой, так и нет. Мы предлагаем сделать ее из персиков (можно из консервированных):

Пирог из блинчиков с персиками
 
Блинчики могут превратиться и в очень изысканный десерт:

Немецкие блинчики с творожно-ягодной начинкой
 
Ну а если вы - любитель "малых форм", блины во время Масленницы можно заменить на оладьи. Например, на такие оригинальные:

Оладьи из пивного теста с овощами
 
Черешневые оладьи

Узнать больше о разнообразных блюдах вы можете в Каталоге рецептов Beautytime!

В избранное