Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ажурные блины (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Масленица

    В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.

    Масленица


    Последние темы форума

    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Матрёшка 20 фев 2012 09:46
    Маршруты выходного дня.
    Матрёшка 20 фев 2012 09:44
    Поплакать в жилетку...
    Матрёшка 20 фев 2012 09:38
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 20 фев 2012 08:50
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Аннушка 20 фев 2012 02:45
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 20 фев 2012 00:36
    Личные послания - 8.
    Bettan 19 фев 2012 23:32
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Re 19 фев 2012 23:11
    Слухами земля полнится
    romik 19 фев 2012 14:31
    "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 март…
    Паулинка 19 фев 2012 11:22
    C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Кukker !
    Mattioli 19 фев 2012 10:11
    Буэнос Айрес
    Mattioli 19 фев 2012 10:08
    Обязанности кота по дому
    Loramorena 19 фев 2012 00:52
    Погода за окном
    Markoni 18 фев 2012 18:12
    Фильмы, сериалы...
    Lanna 18 фев 2012 14:07
     

    Ажурные блины


    мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.


    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.



    Последние добавления

    Малиновый кекс Террин куриный с фисташками
    Пангасиус по-индийски Творожный пирог с черной смородиной
    Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Креатопита

    В избранное